Skip to main content
Announcements
Qlik Introduces a New Era of Visualization! READ ALL ABOUT IT
cancel
Showing results for 
Search instead for 
Did you mean: 
isaiasdd
Creator
Creator

Mostrar Coluna Se - Tabela / Tabela Dinamica

Olá,

Gostaria de saber como usar a função "Mostrar Coluna Se" em uma tabela dinâmica para esconder uma determinada coluna.

tabela_esconder.PNG

Tenho a dimensão "título" com o label "Total", gostaria de ocultar as colunas "Meta" e "Limite"  para este label.

Como poderia proceder?

6 Replies
pedromsouza
Creator
Creator

Já testou:

'Meta'>0?

 

Qliking since '09
isaiasdd
Creator
Creator
Author

Sim, já testei, porém sem resultados!!
Caio_Abdon
Contributor
Contributor

Tente not isnull(meta), quando as linhas ficam nesse cinza com -, geralmente é valor nulo

afurtado
Partner Ambassador/MVP
Partner Ambassador/MVP

ou mostra para todas as dimensões ou não.  Se voce colocar 1=2 na expressão do "Mostrar Coluna se" a coluna não sera mostrada de forma geral e não por dimensão......1=2 não é verdadeiro, então a coluna não será mostrada. Mas não se consegue para algumas dimensões mostrar e para outras não mostrar ao mesmo tempo.

furtado@farolbi.com.br
adrianojb
Contributor II
Contributor II

Bom dia, Isaias!

Este tratamento para inibir o total (R$) (por exemplo), poderia ser aplicado num script de controle de mapa de governança (caso tenha implantado), pois assim, o usuário logado não teria acesso. Ele visualizaria apenas Real(%), Meta  (%) e Limite (%). 

Uma sugestão direto na camada de visualização, seria aplicar uma regra na formula da métrica para zerar o valor do campo total (R$), baseado no usuário conectado no momento. Exemplo:

if(OSUser() = 'USUARIO', 0,SUM([Total (R$)])) 

Abs,

AndreFrencl
Contributor III
Contributor III

Bom dia!

cara, pelo que entendi voce quer ocultar Meta e Limite das colunas Total, certo?

No qlikview, tem a condicional da expressão. Nela voce pode colocar :

dimensionally(0)<>'Total'

Ou seja, toda vez que o cabeçalho = total , oculte a expressão.

Nao sei se no sense há essa possibilidade.

abs

 

André