企業のビジネス活動において、データはこれまで以上に必要不可欠な資産となっています。増え続けるデータを管理・統合・分析し、データでアクションを起こす必要性が増している現在、成功している企業はどのようなデータ戦略を実行しているのか?
本 Web セミナーシリーズでは、Qlik でデータからアクションを起こすデータ主導のビジネスで成功しているお客様より、課題から導入の経緯、デモンストレーション、活用例などをご紹介します。
※ 参加費無料。パソコン・タブレット・スマートフォンで、どこからでもご視聴いただけます。
オンデマンド配信:
信頼構築からのスタート!乗り越えて実現した業務データの活用
株式会社 QTnet では、Excel や Access で利用してきたデータ活用を 2010年から本格的に BI ツールである Qlik によるデータ活用へ移行しました。しかし、データ抽出が大半でデータの可視化や分析、活用は一向に進まない状況でした。2019年、Qlik Sense の導入を契機にシステム部門でデータ整備からアプリまで一貫した提案型の開発に挑戦しました。ところが、穏やかな船出とはいかず、業務部門との信頼関係を築くことからスタートしました。
今回は、ユーザと共に作り上げてきたアプリについて、その成果(自動化や可視化を達成)に関する具体例について、デモを交えて紹介します。
今すぐ視聴する

今すぐ視聴する