Do not input private or sensitive data. View Qlik Privacy & Cookie Policy.
Skip to main content
Announcements
WEBINAR June 25, 2025: Build on Apache Iceberg with Qlik Open Lakehouse - REGISTER TODAY
cancel
Showing results for 
Search instead for 
Did you mean: 
YOSHIDA_T
Contributor II
Contributor II

ステート<デフォルトの状態>について

お疲れ様です。

GeturrentSelectionsやGetFieldSelections等でステートを指定することが可能かと思います。

指定してない状態ではその式が記述されているオブジェクトのステートが選択されているかと思います。

そこで、例えば「ステート1」に指定されたシートで標準の状態である「<デフォルトの状態>」で選択されているフィルターの情報を上記関数等で抽出したい場合、関数内で指定する必要のあるステート名はどうなりますか?

<デフォルトの状態>ではヒットがしなかったため回答を持っている方いらっしゃいましたらご回答の方お願いいたします。

1 Reply
hka
Employee
Employee

デフォルトのステートは$になります。

関数内での指定は'$'というようにシングルクォーテーションで括れば設定できます。