Do not input private or sensitive data. View Qlik Privacy & Cookie Policy.
Skip to main content

Announcements
Learn how to migrate to Qlik Cloud Analytics™: On-Demand Briefing!
cancel
Showing results for 
Search instead for 
Did you mean: 
YOSHIDA_T
Contributor III

テーブル内参照

お疲れ様です。

シート上のテーブルで既に作成している計算式の結果のみを参照し、同じテーブル内で別の計算を行いたいです。

計算内容が複雑であるため、計算内容をコピペして作成したくもありません。

また、計算結果はシート上に設置しているVariable inputによって変化する可能性があるため、あらかじめ固定値をロードで計算させることもできません。

解決の糸口をお持ちの方がいらっしゃいましたら、ご回答よろしくおねがいします。

1 Solution

Accepted Solutions
tts
Employee
Employee

メジャー(数式)をマスターアイテム化して、それを流用してみてはいかかでしょうか。

tts_0-1752733103723.png

View solution in original post

2 Replies
tts
Employee
Employee

メジャー(数式)をマスターアイテム化して、それを流用してみてはいかかでしょうか。

tts_0-1752733103723.png

YOSHIDA_T
Author

マスターアイテムは他シートで流用する際のショートカット程度にしか認識しておりませんでした。

ご回答ありがとうございました。