Unlock a world of possibilities! Login now and discover the exclusive benefits awaiting you.
階層の違う複数のファイルを一度に読み込む方法はありますでしょうか?
たとえば、以下二つのファイル(項目は同じ)
"C:\Users\a\Downloads\1\a.csv"
"C:\Users\a\Downloads\2\a.csv"
があった場合、
Loadステートメントで
FROM [lib://a /Downloads/*.csv]
(txt, codepage is 932, embedded labels, delimiter is ',', msq);
のように1表現で両ファイルを読み込みたく、その方法を教えていただきたいです。
フォルダ名にルールがあるのであればfor文を使う形で対応できると思います。
for i = 1 to 2
Load
FROM [lib://a /Downloads/$(i)/*.csv]
(txt, codepage is 932, embedded labels, delimiter is ',', msq);
next i;
今回は$(i)でフォルダ名を1、2というような形で定義していますが
フォルダリストを取り込んでそのリストを使ってfor文でLoadすることも可能です。
フォルダ名にルールがあるのであればfor文を使う形で対応できると思います。
for i = 1 to 2
Load
FROM [lib://a /Downloads/$(i)/*.csv]
next i;
今回は$(i)でフォルダ名を1、2というような形で定義していますが
フォルダリストを取り込んでそのリストを使ってfor文でLoadすることも可能です。