Unlock a world of possibilities! Login now and discover the exclusive benefits awaiting you.
いつもお世話になっております。Qlik Sense Enterpriseを使用しております。
ロードスクリプトで、以下の条件を再現したいと考えていますが、
JOINするのにキーが指定できずデータの取り回しがうまくいきません。
コードがA,C,Fのものを持っているIDの人にはY、持っていない人にはNのフラグを立てて、1ID、1レコードのデータセットをロードスクリプトで作成したいと考えています。
Excelで2シートのサンプルデータを作成しております。
なお、qvfファイルは権限的に開けない状況です。
詳しい方、教えていただけますと幸いです。
よろしくお願いいたします。
要望されている内容が理解できていないのですが、サンプルデータで具体的にどのようなデータを作成したのでしょうか。
データのフラグ付けはスクリプトでできまずが、1ID1レコードのデータとは項目は何を持たせるのでしょうか。
データセットにID、code、nakamiが含まれる場合、1ID1レコードは構造上実現できません。
IDとY,Nのフラグのみのデータを生成したいということでしょうか。
ご確認いただきありがとうございます。
>IDとY,Nのフラグのみのデータを生成したいということでしょうか。
はい、そのつもりでした。
テストデータの場合、IDが1,2,4のみにYを立てたいです。