Do not input private or sensitive data. View Qlik Privacy & Cookie Policy.
Skip to main content

Announcements
Join us at Qlik Connect 2026 in Orlando, April 13–15: Register Here!
cancel
Showing results for 
Search instead for 
Did you mean: 
arumakanron
Contributor
Contributor

リモートサーバに対してジョブを実行するときに必要なコンポーネント

Talend Data Integration にて、他のリモートサーバに対してジョブを実行する際に必要なコンポーネントをおしえてください。

私の理解では、リモート実行する場合 Talend Remote Engine をリモートサーバにインストールすることで実現できると考えていますが、その認識に相違ないでしょうか?
また、リモートサーバに対してジョブを実行するときに必要な製品プランも教えていただけるとありがたいです。

1 Solution

Accepted Solutions
tts
Employee
Employee

>私の理解では、リモート実行する場合 Talend Remote Engine をリモートサーバにインストールすることで実現できると考えていますが、その認識に相違ないでしょうか?

はい、Talend Remote Engineのインストールを行います。

ETLジョブ(JavaVM上で実行可能な.jarファイルなどの一式)は、Talend Remote Engineが稼働しているマシン上で実行されます。この場合、Talend Studioで作成したETLジョブは、Talendの管理系サーバー(オンプレorクラウド)に保持され、そこからTalend Remote Engineに送信されて実行されます。

製品プランやライセンス形態などについては、Qlikなどの営業担当者にご相談ください。

View solution in original post

1 Reply
tts
Employee
Employee

>私の理解では、リモート実行する場合 Talend Remote Engine をリモートサーバにインストールすることで実現できると考えていますが、その認識に相違ないでしょうか?

はい、Talend Remote Engineのインストールを行います。

ETLジョブ(JavaVM上で実行可能な.jarファイルなどの一式)は、Talend Remote Engineが稼働しているマシン上で実行されます。この場合、Talend Studioで作成したETLジョブは、Talendの管理系サーバー(オンプレorクラウド)に保持され、そこからTalend Remote Engineに送信されて実行されます。

製品プランやライセンス形態などについては、Qlikなどの営業担当者にご相談ください。