Unlock a world of possibilities! Login now and discover the exclusive benefits awaiting you.
秋晴れの10月28日(火)、お茶の水ソラシティにて、今年2回目となる—and 今年最後の—ユーザーミートアップを開催しました。なんと120名を超えるお申込みをいただき、会場はほぼ満席に!多くの方にご参加いただき、熱気あふれる会となりました。
今回の司会はアドボケイトの中川様にお願いし、Luminaryで幹事を務める萬様の活動報告からスタートしました。
まず、株式会社ディーエイチシー様より「Qlik Sense® オンプレ版活用事例とQlik Sense SaaS への移行」と題して、QVDやQlik NPrintingを活用した運用事例、そしてCloud移行によるQlik Automateの利用や、今後のAI活用についてご紹介いただきました。
続いて、大日本印刷株式会社様からは「購買本部の挑戦:Qlik Sense® で進める業務改革とガバナンス強化」として、従来は個別にしか得られなかった各システムの情報をつなぎ購買業務を改革した取り組みや、実際のアプリ画面をご披露いただきました。
その後、第5回 Qlik データソン入賞者による受賞アプリに関するパネルディスカッションを実施。受賞アプリの工夫や裏側について、パネラーから多くの質問が寄せられ、開発者の方々が一つひとつ丁寧に回答してくださいました。
マップが思わぬ形で使われていたり、SVGで緻密にコーディングされた画像や、実はシンプルな標準機能をうまく活用した斬新なUIなどが紹介されると、会場からは思わずどよめきが。時間いっぱいまで質問が続きましたが、午後から The AI Reality Tour Tokyo 2025 が控えていたため、皆さん今半の牛肉弁当を楽しみながらディスカッションを締めくくりました。
多くの事例やアプリのテクニックが共有され、学びと発見の多い充実した会になったと思います。
ご登壇者のみなさま、お疲れさまでした!
そして、ご参加くださった皆さま、ありがとうございました!
楽しんでいただけていたらうれしいです。
当日の動画もお楽しみください!
You must be a registered user to add a comment. If you've already registered, sign in. Otherwise, register and sign in.