Unlock a world of possibilities! Login now and discover the exclusive benefits awaiting you.
本年も Qlik 創業の地&開発拠点であるスウェーデンのルンドにある Qlik オフィスにて、 Qlik Luminary のミートアップが開催されました。
初日は滞在ホテルでの Welcome Reception からスタートです。開催期間中は、CEO である Mike Capone もルンドに滞在し、ご挨拶としてこのミートアップの重要性を参加の皆様にあらためてお伝えしました。
今年は、日本からはホンダ小川様、セガ萬様の2名にご参加いただきました。Qlik からは CEO の Mike をはじめ、製品事業部トップの Drew Clark、Brendan Grady、製品開発チームなどが参加し、ロードマップや開発中の新機能の UI などを紹介しました。中でもオープンレイクハウス、エージェンティック AI、データプロダクトの重要性が強調されていました。午後は開発、ユーザー、パートナーによるワークショップとなり、次の製品デザインに向けてのフィードバックやアイディア出し、議論が行われました。
また、Qlik ユーザーである地元のアイスホッケーのチーム Redhawks の本拠地を訪問し、バックステージツアーと事例セッションが行われました。
このミートアップは、Qlik にとってユーザーからフィードバックを聞く貴重な機会です。同時にグローバルなユーザー同士の情報交換の場でもあり、多くのディスカッション、会話が生まれていました。
なお、Qlik Luminary の日本版である Qlikアドボケイトでは、引き続きメンバー募集中です。ご興味のある方はぜひお声がけください。
You must be a registered user to add a comment. If you've already registered, sign in. Otherwise, register and sign in.