Unlock a world of possibilities! Login now and discover the exclusive benefits awaiting you.
お疲れ様です。
Qlik sense(on windows)で軸に対して、【1 つの値を常に選択】という設定を割り当てることが可能かと思います。
QlikのHelpではRegionを一つ選択させる想定が記載されており、Asiaが初期選択されておりました。
ここで例えばAsia以外の地域を初期選択されているようにしたい場合にはどのような設定を行うべきなのでしょうか?
ご存知の方がいらっしゃいましたらご助力頂けますと幸いです。
追記:贅沢を言わせていただくと、諸事情によりブックマークの使用を解決策とはしたくなく考えております。
シートの設定で項目の選択をすることは可能です。
この場合、毎回そのシートに遷移するたびにその値を選択してしまうので
初期表示用の変数を作成して初期値0に設定し、変数が0の時にRegionの任意の値を選択するようにして
最初にそのシートに移動した際に変数の値を1に切り替えてる設定をすることでアプリを開いている間は
普通に使えるようになります。
Regionの値を定期的に変更したいとなると他にも設定が必要になってきます。
シートの設定で項目の選択をすることは可能です。
この場合、毎回そのシートに遷移するたびにその値を選択してしまうので
初期表示用の変数を作成して初期値0に設定し、変数が0の時にRegionの任意の値を選択するようにして
最初にそのシートに移動した際に変数の値を1に切り替えてる設定をすることでアプリを開いている間は
普通に使えるようになります。
Regionの値を定期的に変更したいとなると他にも設定が必要になってきます。
なるほど、初期設定用の変数は盲点でした。
ご回答ありがとうございました。