Unlock a world of possibilities! Login now and discover the exclusive benefits awaiting you.
2項目をリスト表示したいのですが、リストボックスを使って表示しようとしたのですが思うようにいきません。
☆項目名 → 会社コード , 会社名
会社コード 会社名
A001 A商社
A010 G鉄工
B005 N商店
・ ・
・ ・
・ ・
「A001」と「A商社」は、対となっているので条件選択は行選択になるようなイメージです。
これはリストボックスで可能なのでしょうか?それとも別のオブジェクトでしょうか?
会社コードのリストボックスを作成して、リストボックスプロパティの[数式]タブで
only({1)会社名)
の数式を追加したらどうですか??
それが無理ならテーブルボックスに会社コードと会社名を追加するでは
どうでしょう??
会社コードのリストボックスを作成して、リストボックスプロパティの[数式]タブで
only({1)会社名)
の数式を追加したらどうですか??
それが無理ならテーブルボックスに会社コードと会社名を追加するでは
どうでしょう??
ありがとうございました。解決しました。
リストボックスでも数式が使用できます。
プロパティ - 基本設定タブの項目のリストボックスを展開すると
一番下に数式が選択できますので、選択すると数式の編集画面になります。
ここで、会社コード & ' ' & 会社名 と記述すれば
リストボックスで、
"会社コード 会社名"で表示されます。
リストボックスのキャプションは基本設定のタイトルに記入すれば任意のラベルを使えます。
上記ですが、コードの文字数などがバラバラな場合は小笠原さんの方法の方が見やすいですね。