Skip to main content
Announcements
Introducing Qlik Answers: A plug-and-play, Generative AI powered RAG solution. READ ALL ABOUT IT!
Qlik_JP_MKT2
Employee
Employee

企業のビジネス活動において、データはこれまで以上に必要不可欠な資産となっています。増え続けるデータを管理・統合・分析し、データでアクションを起こす必要性が増している現在、成功している企業はどのようなデータ戦略を実行しているのか?

本 Web セミナーシリーズでは、Qlik でデータからアクションを起こすデータ主導のビジネスで成功しているお客様より、課題から導入の経緯、デモンストレーション、活用例などをご紹介します。

※ 参加費無料。パソコン・タブレット・スマートフォンで、どこからでもご参加いただけます。

【9/19(木)15:00 開催】
2 年間で何が変わる?BI ツールによる SAP データ活用の成功と課題

株式会社クレハでは、 SAP のデータを Qlik Sense に取り込んで可視化し、販売の予実管理や各月の在庫の品目別推移、地図上での配送コストなどの分析を可能にしました。これにより、あまり活用されていなかった SAP データを、各担当が自分の業務に活用して組織で情報共有できるようになりました。SAP データを Snowflake に格納し、ディープラーニングなどを含む幅広い活用のためのデータ基盤とするプロジェクトも進行中です。

どの企業でも課題となっている BI ツールの社内活用の普及は、同社でも簡単ではありませんでした。担当者が語る、2 年間にわたる具体的な施策や得られた効果とは?成功事例や失敗事例も交えてお話しします。

今すぐ申し込む

Qlik_UserSuccess_Blog_KUREHA.jpg

今すぐ申し込む

Tags (1)