Unlock a world of possibilities! Login now and discover the exclusive benefits awaiting you.
お世話になります。
Qlik AutomationにてDo Reloadした結果の、Reloadにかかった所要時間を取得したく思っております。
(1自動化で複数のアプリをReloadしているため、それぞれの所要時間をログに残したいという意図です)
Do Reloadの結果にはどうやら所要時間そのものの記録はなさそうなため、
startTimeとendTimeから求める形になろうかと想定しています。
startTimeとendTimeは、それぞれ以下のような情報でした。
「2024-02-08T04:18:34.054Z」
思いつくまま試した以下はすべてNGでした。
以下は部分的に試し、行けそうであることは確認したのですが、
あまりにも泥臭く、Automation UIでの実装はなかなかの地獄です。
※日跨ぎ考慮なし
Subtract(
Add(
Multiply(
Number(Substring(endTime, 11, 2),
3600
),
Add(
Multiply(
Number(Substring(endTime, 14, 2)),
60
),
Number(Substring(endTime, 17, 2))
)
),
Add(
Multiply(
Number(Substring(startTime, 11, 2),
3600
),
Add(
Multiply(
Number(Substring(startTime, 14, 2)),
60
),
Number(Substring(startTime, 17, 2))
)
)
)
何か他に、良い方法はありませんでしょうか。
ご指南いただけると幸いです。
よろしくお願いいたします。
カスタムコード(PHP or Node.js or Python)に時間を渡して計算し、その結果を返す、というのはどうでしょうか?
カスタムコード(PHP or Node.js or Python)に時間を渡して計算し、その結果を返す、というのはどうでしょうか?
恥ずかしながら、カスタムコードブロックというものを初めて知りました。
こんな便利なものがあるのですね。
ありがとうございます、試してみます!
カスタムコードにて、無事、解決できました!
ありがとうございました!