Unlock a world of possibilities! Login now and discover the exclusive benefits awaiting you.
コンボチャートで線を使用する場合に、エリアを表示できるようになりました。これにより、単にトレンドを示すだけでなく、データの大きさを表現しやすくなります。
連続スケール(Continuous Axis)を使用する棒グラフにおいて、棒の幅(太さ)をデータ単位に基づいて自由に設定できるようになり、視認性が大幅に改善されました。
シートの内容を反映したサムネイル画像が自動生成されるようになり、手動設定なしで視覚的な判別が容易になりました。デフォルトの骨組み(スケルトン)アイコンの代わりに、実際のシート内容を反映したプレビューが表示されるため、中身が一目で分かります。手動でスクリーンショットを撮ってアップロードする作業が不要になります。視覚的なプレビューにより、目的のシートを素早く直感的に見つけることができます。
Table RecipeのフィルタリングとNull処理が強化され、さらに作成したレシピをData Flowへシームレスに変換できるようになり、拡張性が大幅に向上しました。
データフロー:トラブルシューティングと生産性向上機能
データフローのUI/UXが強化され、エラー箇所の即時特定やショートカット操作が可能になり、開発・修正作業の効率が大幅に向上しました。
SQL開発者の生産性を最大化するため、エディタインターフェースが全面的に刷新され、コーディングからテスト実行までの操作性が大幅に向上しました。
ナレッジ マートタスクが Databricks Vector Store と Databricks LLMs をサポートし、エンドツーエンドの AI データパイプラインを Databricks 環境内で完結できるようになりました。
Qlik Talend Cloud上で、バージョン管理システムから直接プロジェクトのブランチをインポートすることが可能になりました。他の開発者のコードをレビューしたり、共同で作業を進める際の手間を削減し、開発(Dev)、品質検証(QA)、本番(Prod)といった異なるスペースやテナント間で、プロジェクトを安全に共有・移行することができます。
同じ自動化の実行を、複数同時に開始できるようになりました。各自動化の設定、およびアクティビティ センターの自動化セクションでグローバルに設定が可能です。デフォルトは10の設定となっております。
Webhook機能においてセキュリティが強化され、ヘッダー値の暗号化とシークレットの保護が可能になりました。
Databricks接続におけるOAuth認証のサポート強化と、プロセス分離時のポート設定の柔軟性が向上しました。
管理画面から、Direct Access gateway経由のRESTおよびFileコネクタに対するアクセス許可リスト(Allow Lists)を直接設定できるようになりました。
フランスに新たなクラウドリージョンを提供開始しました。世界で13番目のリージョンとなります。
You must be a registered user to add a comment. If you've already registered, sign in. Otherwise, register and sign in.