Unlock a world of possibilities! Login now and discover the exclusive benefits awaiting you.
画面左上の新しいナビゲーションメニューをクリックすると、どこからでもアクティビティセンターにアクセスでき、スムーズに画面移動ができるようになりました。
あらかじめ管理コンソール>設定>機能コントロールの「新しいプラットフォームナビゲーション」をオンにする必要があります。
画面左上のナビゲーションメニューをクリックするとアクティビティセンターが開き、移動先を選択できます。アプリを開いている時も同様です。
アプリケーションバーが新しくなり、アプリに関する各種操作とシートに関する各種操作の指定が変わりました。バーにあったブックマークはアセットパネルに移動しました。
チャートを右クリックして表示されるメニューを、非表示とすることができるようになりました。
アプリの分析画面で、Web ブラウザから直接レポートをダウンロードすることができるようになりました。アプリの現在の選択状態と、ユーザーのアクセスレベルを引き継いだデータでレポートが作成されます。レポートフィルターは適用されません。
Snowflake にメタデータスキーマがない場合、作成されます。
その他、いくつかの問題が解決されています。
プロジェクトパイプラインの画面から、各タスクのメタデータとデータサンプルを表示できるようになりました。複雑なデータ パイプラインのトラブルシューティングが効率化することができます。
この機能を使用するユーザーには、データ接続が存在するスペースで [データ表示可能] 、データ プロジェクトが存在するスペースで [表示可能] の役割が割り当てられている必要があります。
データレプリケーションタスクを作成する際に、Snowflake、Databricks、Microsoft Fabric、Google BigQuery、Amazon Redshift、Azuzre Synapse Analytics のクラウドデータウェアハウスターゲットを選択できるようになりました。
SQL アシスタントが Qlik Cloud Data Integration のデータ変換機能の一部として利用可能になりました。SQL アシスタントは、SQLクエリをより簡単に記述できるco-pilot機能です。実施したい変換を事前言語で記述すると、AI SQLアシスタントがSQLクエリを作成します。
初期リリースはアメリカ、アイルランド、フランクフルト、シドニーで利用可能です。
You must be a registered user to add a comment. If you've already registered, sign in. Otherwise, register and sign in.