Unlock a world of possibilities! Login now and discover the exclusive benefits awaiting you.
Qlik Sense Saas モバイル アプリは Qlik Analytics に名称変更されました。同じアプリですが、Qlik Cloud Analytics プラットフォームの進化に合わせて名称が変更されました。
折れ線グラフに、メディア ライブラリまたはカスタム URL から画像を追加できます。データと文脈を結び付け直感的に理解を促すために、最大値や最小値を強調、急上昇や下降を強調、新製品発売日やキャンペーン開始日に画像を表示するなどのユースケースに使用できます。
特定の軸値を強調表示するポイントを追加したり、主要業績評価指標の最高点と最低点の間に線を描画したり、 4象限を表現することができます。
シート概要とシート セクションで、ドラッグすることで、シートの公開・非公開ができるようになりました。また、ビューの現在の展開状態は、ユーザーが変更するまで保持されます。
スペースや名前、タグを指定してチャートの監視を指定できます。比較する履歴の指定も行いやすくなりました。
Qlik Predict に新たに多変量時系列予測モデルが加わりました。複数の時間ベース信号により、依存関係と相互作用を自動検出します。
権限のないアプリを開く場合に、アクセスをリクエストできるようになりました。
検証ルールを素早く作成できるように、Qlik Talend Cloud に新しい検証ルールの提案を導入しました。複数のフィールドにまたがるルールを含め、データセットに基づいて検証ルールを自動的に提案します。
許可リストに、クラウド テナントへのアクセスを許可する IPv4 アドレスまたは範囲を指定し、クライアントが接続すると、システムはその IP を許可リストと照合します。IP が許可リストにあれば接続は許可され、なければ接続はブロックされます。これにより、テナントにアクセスできるネットワークを制御することで、セキュリティのレイヤーが追加され、テナントを不正アクセスから保護し、潜在的なセキュリティの脅威にさらされる機会を減らすことができます。
IPv4 アドレスのみサポートしています。
クライアントが IPv6 を使用して接続した場合、許可リストが存在してもアクセスはブロックされます。クライアントが IPv4 を使用して接続する場合、IPv4 アドレスが有効な許可リストに含まれている場合のみ、アクセスが許可されます。
すべての接続がブロックされています。
組織でデュアルスタックまたは IPv6 のみのネットワークを使用している場合は、IP 許可リストを有効にしないでください。そうすると、IPv6 で接続するユーザーの一部またはすべてがブロックされます。
RFC1918 で定義されているプライベート IPv4 範囲はサポートされていません。
ニュースやアップデート情報、重要なお知らせなどを、Qlik Cloud 上に告知バナーを設定し、直接ユーザーと共有できるようになりました。
Qlik Sense
Qlik Replicate
Qlik Enterprise Manager
新しいコマンドが追加されました。
Talend Administration Center からランタイム管理コンソールが削除されました。
共通機能
ビッグデータ
CI
データ統合
データマッパー
データ品質
その他、不具合が修正されています。
You must be a registered user to add a comment. If you've already registered, sign in. Otherwise, register and sign in.