Unlock a world of possibilities! Login now and discover the exclusive benefits awaiting you.
お世話になります。
Qlik Sense Enterprise 公開中のアプリにて、右クリックしてExport させる際のSecurityを高めたいという要求があります。
QMC の Security rule にて、Default の ExportAppData を disabled すれば Export できなくなることは解っています。
しかし、Export はそのまま可能な状態で、Export する際に暗号化を施すことは可能でしょうか?
Export させるアクション実施後、暗号化ツール経由で出力させたいのですが、この場合はどのようにすればよろしいのでしょうか?
こんにちは。
通信のSecurityについてはHTTPSの利用で対応できると思われますが如何でしょうか?
暗号化ツール経由で出力されるには標準機能では難しく、Extension、Mashup、Node.jsなどのサーバーを経由させて暗号化する処理をそこで実装するなど、開発が必要になるかと思います。
こんにちは。
通信のSecurityについてはHTTPSの利用で対応できると思われますが如何でしょうか?
暗号化ツール経由で出力されるには標準機能では難しく、Extension、Mashup、Node.jsなどのサーバーを経由させて暗号化する処理をそこで実装するなど、開発が必要になるかと思います。
ご回答ありがとうございます。
やはり、開発が伴いますか...
内部で検討し、場合によっては再度投稿させていただきます。
その際は、また 宜しくお願いいたします。