Do not input private or sensitive data. View Qlik Privacy & Cookie Policy.
Skip to main content

Announcements
Data Works for AI is here - Join the discussion and enter to win a pair of Qlik kicks: Join the Conversation!
cancel
Showing results for 
Search instead for 
Did you mean: 
hidekoda
Contributor
Contributor

Qlik view コメント付け機能について

はじめまして。

株式会社SUBARUの江田といいます。

すでに、Qlikviewヘルプや掲示板にあるかもしれませんが、皆様にお伺い致します。

株式会社 日立システムズ様のQlikviewページにて、

コラボレーション-分析結果の共有

分析結果にメンバーがコメントをつけて文書化し、検討のよりどころとして管理できます。
モバイル環境でも使えるため、外出先でも最新情報を閲覧・分析できます。」

という機能紹介がありましたが、実際、どのような機能なのでしょうか?

Qlikviewの閲覧中にコメント付けを行えるということでしょうか。

お分かりなる方がいらっしゃいましたら、ご教授ください。

よろしくお願いします。

Labels (1)
1 Solution

Accepted Solutions
hka
Employee
Employee

標準では他にはないです。
あるとしたらサードパーティ製品との連携させる方法になります。
「QlikView write back」で検索すると出てくると思います。

View solution in original post

3 Replies
hka
Employee
Employee

hidekoda
Contributor
Contributor
Author

早速のご回答ありがとうございます。入力ボックス等、コメントをいれ、それが反映されるようではなく、エクセルのコメントのような使い方になるのですね。このようなメモ以外に思いつくものがありますでしょうか?

hka
Employee
Employee

標準では他にはないです。
あるとしたらサードパーティ製品との連携させる方法になります。
「QlikView write back」で検索すると出てくると思います。