Unlock a world of possibilities! Login now and discover the exclusive benefits awaiting you.
正確には
Qlikvew November2017 バージョン 12.20.20100.0 で作成したチャートの軸で「グループ設定」したものが、
他のQlikvew November2017 SR6 バージョン 12.20.20700.0 や、バージョン 12.20.20600.0 等で 「チャートの表示に失敗しました」
となります。
DISKTOPです。
QVWをアクセスポイントに置いてWebで実行させると問題なく動作します。
旧バージョン(といってもNovember2017 なので バージョン12です)
v12で作成し、マイナーバージョンを上げると、アプリケーションが正常に動作しないとは、アプリケーション資産の継承ができていないのでは?
とパッケージソフトの品質に疑問を感じております。
同様な問題を経験された方が入らっしゃいました、回避策等のアドバイスをお願いします。
FUJII
コミュニティーにあげていてもメーカーへは伝わるとは思いますが、バグが発生した場合は、代理店経由でメーカーへ確認された方が確実だとは思いますよ。
だいたい、以下ののいずれかの対応になると思います。
①メーカーが既に把握しており、該当バージョンでの解決方法について連絡がある。
②メーカーは既に把握しているが、該当バージョンでの解決方法がないため、対策された次期バージョンのリリース次期のみ連絡。
→この場合は、作り直すかバージョンを下げて次のバージョンを待つしかないと思います。
③メーカーが把握していない事象。
→今後のバージョンで解決するかどうかについて連絡はもらえると思いますが、時間はかかると思います。
たぶん実施されていると思いますが、バージョンの違いによる障害の場合、事象によっては、一度リロードして保存すると解決するものもあると思うので、実施していなければ試してみてください。
コミュニティーにあげていてもメーカーへは伝わるとは思いますが、バグが発生した場合は、代理店経由でメーカーへ確認された方が確実だとは思いますよ。
だいたい、以下ののいずれかの対応になると思います。
①メーカーが既に把握しており、該当バージョンでの解決方法について連絡がある。
②メーカーは既に把握しているが、該当バージョンでの解決方法がないため、対策された次期バージョンのリリース次期のみ連絡。
→この場合は、作り直すかバージョンを下げて次のバージョンを待つしかないと思います。
③メーカーが把握していない事象。
→今後のバージョンで解決するかどうかについて連絡はもらえると思いますが、時間はかかると思います。
たぶん実施されていると思いますが、バージョンの違いによる障害の場合、事象によっては、一度リロードして保存すると解決するものもあると思うので、実施していなければ試してみてください。
若松様
お世話になっております。
返信が遅くなりすいません。
色々とアドバイスありがとうございます。
トラブル案件として、購入ベンダー経由でメーカーに上げてみます。
まずはお礼まで。
fujii