Qlik Community

Qlik Brasil

Group community for Brazil users. discussion only in Portuguese.

Not applicable

ACUMULAR VALORES NO SENSE

Pessoal boa tarde.

Como faço para tirar um gráfico com valores acumulados, no Qlikview era só marcar Acumular e pronto.

E no Sense como é que se faz? não achei nenhum lugar para marcar Acumular.

Se alguém ajudar, fico agradecido.

Capturar.JPG

Tags (1)
1 Solution

Accepted Solutions

Re: ACUMULAR VALORES NO SENSE

João, no Sense você precisa pensar diferente. Acredito que nesta visão você não tenha que fixar o ano no set analysis e sim condicionar o seu usuário a selecionar o ano que deseja.

7 Replies

Re: ACUMULAR VALORES NO SENSE

João, se não me engano esse recurso ainda não esta disponível, ou seja, por enquanto temos que aguardar ou então fazer o acumulado via expressão, por exemplo:

rangesum( Before( sum(VALOR), 0,ColumnNo()))

Not applicable

Re: ACUMULAR VALORES NO SENSE

Yuri consegui fazer pela expressão, para dimensao Ano

if( RowNo() <= 12,

RangeSum(Sum(VLPGTOLIQ),Above(Column(1)))

,Column(1)+Above(Column(2))

)

Só que agora preciso para a dimensao MES, ou seja, ele acumular todos os pagamentos mes a mes, referente ao max(anopago):

Preciso colocar a expressao acima em este aqui:

sum({1<AnoPAGO = {$(=max(AnoPAGO))}>} VLPGTOLIQ)

Consegue me ajudar?

MVP
MVP

Re: ACUMULAR VALORES NO SENSE

Ramires,

2016-03-05 15_25_17.jpg

Not applicable

Re: ACUMULAR VALORES NO SENSE

Oi.

Por ano eu consegui fazer Yuri. O meu problema está por mês, somente do max(anopago).

Ele trás a soma de todos os meses de todos os anos. Eu preciso que ele traga o acumulado somente do max(ano).

A expressao que usei para ver mes a mes, do max(anopago):

sum({1<AnoPAGO = {$(=max(AnoPAGO))}>} VLPGTOLIQ)


Agora jogar esse ai no gráfico para acumular que nao estou conseguindo.

Capturar.JPG

Highlighted
Not applicable

Re: ACUMULAR VALORES NO SENSE

Yuri consegui.

if( RowNo() <= 15,

RangeSum(sum({1<AnoPAGO = {$(=max(AnoPAGO))}>} VLPGTOLIQ),Above(Column(1)))

,Column(1)+Above(Column(2))

)

Obrigado mais uma vez

Re: ACUMULAR VALORES NO SENSE

João, no Sense você precisa pensar diferente. Acredito que nesta visão você não tenha que fixar o ano no set analysis e sim condicionar o seu usuário a selecionar o ano que deseja.

MVP
MVP

Re: ACUMULAR VALORES NO SENSE

Já achou uma solução? Se alguma resposta foi a correta, marque como "Correta" para fechar o tópico e nos ajudar a manter o forum organizado.

Como obter ajuda? Leia antes de postar