Qlik Community

Qlik Brasil

Group community for Brazil users. discussion only in Portuguese.

Highlighted
thiago_mlg
Contributor II

Aspas dentro de aspas

Boa tarde pessoal,

Dúvida simples, porem chata de resolver.

Tenho um função por exemplo match(campo,'  i'm ') ou if(campo = ' I'M', ',0)   a pergunta é: tenho algumas informações dentro do banco que tem aspas simples em sua composição, então não consigo colocar em uma consulta, pois ele entende como uma aspas e fecha o comando, e pra mim tambem não funciona quando coloco em aspas duplas.

Alguma ideia?

Tags (1)
1 Solution

Accepted Solutions

Re: Aspas dentro de aspas

Geralmente eu removo esse caractere utilizando a função CHR().

Se não me engano o código chr do apóstrofe é 39, desta forma seria:

Replace(campo, chr(39), '@')

Mas irei dar uma verificada para fazer de outra forma.

5 Replies

Re: Aspas dentro de aspas

Geralmente eu removo esse caractere utilizando a função CHR().

Se não me engano o código chr do apóstrofe é 39, desta forma seria:

Replace(campo, chr(39), '@')

Mas irei dar uma verificada para fazer de outra forma.

MVP
MVP

Re: Aspas dentro de aspas

Yuri,

é isto mesmo.

match(replace(Campo,chr(39),'*') ,' i*m ')


Coloquei resposta para este post por email e nao apareceu. Ja aconteceu com voce?


AMF



MVP
MVP

Re: Aspas dentro de aspas

match(replace(Campo,chr(39),'') ,' im ')

De: Thiago Gonçalo

Enviada em: segunda-feira, 2 de fevereiro de 2015 16:12

Para: ALESSANDRO FURTADO

Assunto: - Aspas dentro de aspas

<http://community.qlik.com/?et=watches.email.thread> Qlik Community

Aspas dentro de aspas

criado por Thiago Gonçalo <http://community.qlik.com/people/thiago.mlg?et=watches.email.thread> em Qlik Brasil - Visualize a discussão completa <http://community.qlik.com/message/705829?et=watches.email.thread#705829>

thiago_mlg
Contributor II

Re: Aspas dentro de aspas

Olha.. nao foi bem o que eu precisava em termos de estrutura.. mais a ideia fez sentido..

por que nesse caso eu só estou consultando.. preciso mandar pra consulta exatamente o que eu quero encontrar e nao posso substituir.

e ai eu fiz assim na consulta..

match(campo,'pizza d'&chr(39)&'Vila',)

entao valewww..

Re: Aspas dentro de aspas

Em outras linguagens você consegue colocar duas apóstrofe para representar uma, mas o QlikView não aceita.

Creio que seja somente essa solução mesmo.

Alessandro, eu sempre respondo através do próprio site da comunidade, nem sei como faz para responder por email