Qlik Community

Qlik Brasil

Group community for Brazil users. discussion only in Portuguese.

Highlighted
pauloandre
Contributor II

Cálculo de percentual na linha

Prezados,

Possuo um gráfico tipo tabela onde o resultado é uma tabela diagonal superior (1a imagem) e preciso calcular o % por linha (2a imagem), alguém pode me ajudar?

Fiz algumas tentativas sem sucesso. Em anexo o arquivo qvw

matriz1.JPG

matriz2.JPG

Tags (1)
1 Solution

Accepted Solutions
Employee
Employee

Re: Cálculo de percentual na linha

Veja se essa expressão atende o que precisa

if(ColumnNo() >= RowNo(),

Count(DISTINCT CLIE_NR_MATRICULA) / first(Count(DISTINCT CLIE_NR_MATRICULA),RowNo() )

)Capturar.PNG

7 Replies
Not applicable

Re: Cálculo de percentual na linha

Como você chegou aos valores de % na segunda imagem?

Not applicable

Re: Cálculo de percentual na linha

Paulo,

Confesso que o QVW tá bem complicado, não parei muito tempo para olhar. Mas você já tentou colocar o campo "Mes Utilização" como uma dimensão ?

Vi que você usou a função AddMonths, acho que se você criasse uma expressão parecida com:

=sum(VALOR)

/

sum({<[Mes Utilização] = {AddMonsths(DATAINI, -1)}>} VALOR)

Poderia dar certo.

Abraço

Employee
Employee

Re: Cálculo de percentual na linha

Não entendi bem qual a lógica do cálculo, poderia detalhar?

Employee
Employee

Re: Cálculo de percentual na linha

Veja se essa expressão atende o que precisa

if(ColumnNo() >= RowNo(),

Count(DISTINCT CLIE_NR_MATRICULA) / first(Count(DISTINCT CLIE_NR_MATRICULA),RowNo() )

)Capturar.PNG

pauloandre
Contributor II

Re: Cálculo de percentual na linha

Clever,

é isso mesmo!!!

as minhas tentativas estavam passando longe disso!! rsrs

obrigado!

pauloandre
Contributor II

Re: Cálculo de percentual na linha

Cintia,

as minhas imagens foram tiradas do excel. A do Clever que foi do QV

Not applicable

Re: Cálculo de percentual na linha

Sim sim, isso eu tinha percebido apenas queria saber como você faz o cálculo da % mas depois analisando bem entendi que pegava o primeiro valor da linha e em cima dele calculava. Cheguei até a metade da expressão do Clever porém a minha não calculava... Faltou o RowNo()

Que bom que deu certo, abraços.