Qlik Community

Qlik Brasil

Welcome to the group for Brazil users. .All discussions will be in Portuguese.

Highlighted
pauloandre
Contributor II

Cálculo de percentual na linha

Prezados,

Possuo um gráfico tipo tabela onde o resultado é uma tabela diagonal superior (1a imagem) e preciso calcular o % por linha (2a imagem), alguém pode me ajudar?

Fiz algumas tentativas sem sucesso. Em anexo o arquivo qvw

matriz1.JPG

matriz2.JPG

Tags (1)
1 Solution

Accepted Solutions
Employee
Employee

Re: Cálculo de percentual na linha

Veja se essa expressão atende o que precisa

if(ColumnNo() >= RowNo(),

Count(DISTINCT CLIE_NR_MATRICULA) / first(Count(DISTINCT CLIE_NR_MATRICULA),RowNo() )

)Capturar.PNG

View solution in original post

7 Replies
Not applicable

Re: Cálculo de percentual na linha

Como você chegou aos valores de % na segunda imagem?

Not applicable

Re: Cálculo de percentual na linha

Paulo,

Confesso que o QVW tá bem complicado, não parei muito tempo para olhar. Mas você já tentou colocar o campo "Mes Utilização" como uma dimensão ?

Vi que você usou a função AddMonths, acho que se você criasse uma expressão parecida com:

=sum(VALOR)

/

sum({<[Mes Utilização] = {AddMonsths(DATAINI, -1)}>} VALOR)

Poderia dar certo.

Abraço

Employee
Employee

Re: Cálculo de percentual na linha

Não entendi bem qual a lógica do cálculo, poderia detalhar?

Employee
Employee

Re: Cálculo de percentual na linha

Veja se essa expressão atende o que precisa

if(ColumnNo() >= RowNo(),

Count(DISTINCT CLIE_NR_MATRICULA) / first(Count(DISTINCT CLIE_NR_MATRICULA),RowNo() )

)Capturar.PNG

View solution in original post

pauloandre
Contributor II

Re: Cálculo de percentual na linha

Clever,

é isso mesmo!!!

as minhas tentativas estavam passando longe disso!! rsrs

obrigado!

pauloandre
Contributor II

Re: Cálculo de percentual na linha

Cintia,

as minhas imagens foram tiradas do excel. A do Clever que foi do QV

Not applicable

Re: Cálculo de percentual na linha

Sim sim, isso eu tinha percebido apenas queria saber como você faz o cálculo da % mas depois analisando bem entendi que pegava o primeiro valor da linha e em cima dele calculava. Cheguei até a metade da expressão do Clever porém a minha não calculava... Faltou o RowNo()

Que bom que deu certo, abraços.