Qlik Community

Qlik Brasil

Group community for Brazil users. discussion only in Portuguese.

Highlighted
Not applicable

Criar tabela com totais por faixa vencimento

Senhores,

Estou iniciando no Qlikview, estou encantado com a gama de possibilidade que ele pode nos fornecer na analise dos dados. Estou na fase ainda de conhecer a ferramenta e montando algumas consultas bem amadoras usando o Qlikview personal edition na construção das minhas visões. Meu projeto inicial é um contas a receber, já consigo fazer carga de dados via conexão com SqlServer, etc. O que estou precisando fazer neste momento é montar a seguinte tabela abaixo:

Faixa Vencimento              Valor Total R$

Até 30 dias                        R$ 35.000,00

De 31 a 60 dias                  R$ 58.000,00

Acima de 61                      R$ 98.000,00

Quem puder me ajudar agradeço.

Abraço

Tags (1)
1 Solution

Accepted Solutions
eduardo_sommer
Valued Contributor

Re: Criar tabela com totais por faixa vencimento

Boa noite,

Em algum lugar da sua carga, você deve estar calculando o número de dias para vencimento, provavelmente, subtraindo a data de emissão da data de vencimento.

Load ...

       ...

       DataVencimento - DataEmissao AS Dias Vencimento,

      ..

Nessa mesma carga, você pode colocar o seguinte:

Load ...

       ...

       DataVencimento - DataEmissao AS Dias Vencimento,

      ..

      if(DataVencimento - DataEmissao <= 30, 'Até 30 dias',

         if(DataVencimento - DataEmissao <= 60, 'De 31 a 60 Dias', 'Acima de 61')) AS FaixaVencimento

Agora você já terá um campo com a faixa, para usar em sua visualização.

Espero ter ajudado

Eduardo

7 Replies
eduardo_sommer
Valued Contributor

Re: Criar tabela com totais por faixa vencimento

Boa noite,

Em algum lugar da sua carga, você deve estar calculando o número de dias para vencimento, provavelmente, subtraindo a data de emissão da data de vencimento.

Load ...

       ...

       DataVencimento - DataEmissao AS Dias Vencimento,

      ..

Nessa mesma carga, você pode colocar o seguinte:

Load ...

       ...

       DataVencimento - DataEmissao AS Dias Vencimento,

      ..

      if(DataVencimento - DataEmissao <= 30, 'Até 30 dias',

         if(DataVencimento - DataEmissao <= 60, 'De 31 a 60 Dias', 'Acima de 61')) AS FaixaVencimento

Agora você já terá um campo com a faixa, para usar em sua visualização.

Espero ter ajudado

Eduardo

Not applicable

Re: Criar tabela com totais por faixa vencimento

Eduardo,

Obrigado pela sua dica, era exatamente isso que estava precisando.

eduardo_sommer
Valued Contributor

Re: Criar tabela com totais por faixa vencimento

Oi, Edlazaro

Que bom que ajudou. Hoje, eu também respondi a uma questão semelhante, mas que necessitava de tempo decorrido contado em dias úteis. Se, por acaso, esta for uma necessidade, em seu caso, você pode usar a função Networkdays(), que calcula o número de dias úteis entre duas datas (você também pode passar os feriados para a função ignora-los)

Eduardo

Not applicable

Re: Criar tabela com totais por faixa vencimento

Eduardo,

Fui validar os dados gerado pelo calculo da expressão do Load e descobrir que a montagem da faixa, considerando a data de emissão não está correta, preciso alterar o calculo de data de emissão por data do sistema, subtraindo da data de vencimento o que você recomenda para está situação.

eduardo_sommer
Valued Contributor

Re: Criar tabela com totais por faixa vencimento

Boa noite, Edlazaro

Se eu entendi bem, você quer saber quantos dias o título está atrasado, ou seja, quantos dias decorreram da data do vencimento até hoje. Se for isso, minha sugestão é:

Load ...

       ...

       DataVencimento - DataEmissao AS Dias Vencimento,

      ..

      if(today() - DataVencimento <= 30, 'Até 30 dias',

         if(today() - DataVencimento <= 60, 'De 31 a 60 Dias', 'Acima de 61')) AS FaixaVencimento

A função today() retorna a date do sistema, assim como a now() retorna a hora.

Era isso o que você necessitava?

Eduardo

Not applicable

Re: Criar tabela com totais por faixa vencimento

Boa tarde! Eduardo,

Desculpe pela demora, isso mesmo que precisava já estou usando essa expressão.

Obrigado pela ajuda

Abraço

eduardo_sommer
Valued Contributor

Re: Criar tabela com totais por faixa vencimento

Ótimo.

Abraço