Qlik Community

Qlik Brasil

Welcome to the group for Brazil users. .All discussions will be in Portuguese.

albarros
New Contributor III

Erro ao retornar dados via ODBC

Pessoal,

Criei uma view no banco de dados e quando vou puxar as informações no Sense mostra a seguinte mensagem:

Carga de arquivos iniciada

Connecting to DataPlus

Connected

ODBC read failed SQL Select * from dbo.vw_PrazoEntrVenda

Falha na carga de dados

Esta tudo correto, não é erro de escrita e a view existe exatamente com este nome.

Já tentei excluir e recriar odbc, tentei usar odbc32 e 64bits, já reinstalei o Sense enfim, não sei mais o que fazer.

A consulta proveniente da view em si, é bem complexa e demorada (em torno de 40seg para retornar dados). Será que pode ser isso?

Grato.

Tags (1)
1 Solution

Accepted Solutions
albarros
New Contributor III

Re: Erro ao retornar dados via ODBC

Pessoal, consegui solucionar o problema segmentando o load da seguinte forma:

LIB CONNECT TO 'DataPlus';

Load PrazoUltimaAlt, DataLiberacao, NotaFiscal, DataEmissaoNF;

SQL Select PrazoUltimaAlt, DataLiberacao, NotaFiscal, DataEmissaoNF From vw_PrazoEntrVenda;

Load PrazoLiberacao, PrazoPrevistoEntr, PrazoUltimaAlt,PrazoRealEntr;

SQL Select PrazoLiberacao, PrazoPrevistoEntr, PrazoUltimaAlt, PrazoRealEntr from vw_PrazoEntrVenda;

Load Ano, Mes, Pedido, Emissao, DataEntregaPrev, Cliente, TotalPedido, TeleVenda, Usuario;

SQL Select Ano, Mes, Pedido, Emissao, DataEntregaPrev, Cliente, TotalPedido, TeleVenda, Usuario from vw_PrazoEntrVenda;

CesarAccardi Obrigado por sua ajuda.

9 Replies
cesaraccardi
Valued Contributor

Re: Erro ao retornar dados via ODBC

Ola Andre,

Voce consegue ler dados de outras tabelas/views no mesmo banco de dados?

Highlighted
albarros
New Contributor III

Re: Erro ao retornar dados via ODBC

Sim,

Tenho outras consultas que estão funcionando normalmente.

cesaraccardi
Valued Contributor

Re: Erro ao retornar dados via ODBC

Experimenta substituir o * por alguns campos so e tenta recarregar pra ver se nao e um problema especifico com os campos.

Not applicable

Re: Erro ao retornar dados via ODBC

Você está usando o SQL Server 2014?

Pois conforme o Cesar Accardi falou, parece que a Microsoft aboliu o uso do * por medidas performáticas.

Grato pela atenção.

albarros
New Contributor III

Re: Erro ao retornar dados via ODBC

Cesar,

Vamos aos testes:

O Load completo era assim:

Load

    Ano, Mes, Pedido, Emissao, DataEntregaPrev, Cliente, TotalPedido, TeleVenda, Usuario,

    PrazoUltimaAlt, DataLiberacao, NotaFiscal, DataEmissaoNF, PrazoLiberacao, PrazoPrevistoEntr, PrazoUltimaAlt,

    PrazoRealEntr;

SQL Select * from dbo.vw_PrazoEntrVenda;

Ai fiz o seguintes testes:

Load só com:

Ano, Mes, Pedido, Emissao, DataEntregaPrev, Cliente, TotalPedido, TeleVenda, Usuario; PASSOU

Load só com:

PrazoUltimaAlt, DataLiberacao, NotaFiscal, DataEmissaoNF; PASSOU

Load só com:

PrazoLiberacao, PrazoPrevistoEntr, PrazoUltimaAlt, PrazoRealEntr; PASSOU

Ai tenteis assim:

Load

Ano, Mes, Pedido, Emissao, DataEntregaPrev, Cliente, TotalPedido, TeleVenda, Usuario;

Load

PrazoUltimaAlt, DataLiberacao, NotaFiscal, DataEmissaoNF;

Load

PrazoLiberacao, PrazoPrevistoEntr, PrazoUltimaAlt, PrazoRealEntr;

SQL Select * from dbo.vw_PrazoEntrVenda;

E Novamente deu o mesmo erro.

albarros
New Contributor III

Re: Erro ao retornar dados via ODBC

Pessoal, consegui solucionar o problema segmentando o load da seguinte forma:

LIB CONNECT TO 'DataPlus';

Load PrazoUltimaAlt, DataLiberacao, NotaFiscal, DataEmissaoNF;

SQL Select PrazoUltimaAlt, DataLiberacao, NotaFiscal, DataEmissaoNF From vw_PrazoEntrVenda;

Load PrazoLiberacao, PrazoPrevistoEntr, PrazoUltimaAlt,PrazoRealEntr;

SQL Select PrazoLiberacao, PrazoPrevistoEntr, PrazoUltimaAlt, PrazoRealEntr from vw_PrazoEntrVenda;

Load Ano, Mes, Pedido, Emissao, DataEntregaPrev, Cliente, TotalPedido, TeleVenda, Usuario;

SQL Select Ano, Mes, Pedido, Emissao, DataEntregaPrev, Cliente, TotalPedido, TeleVenda, Usuario from vw_PrazoEntrVenda;

CesarAccardi Obrigado por sua ajuda.

cesaraccardi
Valued Contributor

Re: Erro ao retornar dados via ODBC

Andre,

Sem problemas, fico feliz que tenha conseguido achar a solucao. Eu ja tive problemas parecidos no passado com LOAD * mas nao sabia desta informacao paulodantas13.

Abracos

Not applicable

Re: Erro ao retornar dados via ODBC

Pois é Cesar,

um amigo do trabalho estava instalando o Server 2014, e foi executar a view, e deu problema, sendo que essa mesma view executada no SQL 2005, 2008 não dava problema.

Acredito que a Microsoft tenha proibido usar SELECT * FROM nas views, para não causar problemas de performance.

Eis um site que vi algo sobre não usar * nas views.

Why do I have problems with views after altering the base table?

cesaraccardi
Valued Contributor

Re: Erro ao retornar dados via ODBC

Interessante Paulo, nao sabia... Obrigado pelo link!