Qlik Community

Qlik Brasil

Group community for Brazil users. discussion only in Portuguese.

Highlighted
Not applicable

Erro ao somar hora formato txt

Olá pessoal, boa tarde

Estou com um problema ao somar horas:

Tenho um txt com informação de horas e ao fazer a carga no qlikview tento somar essas horas, mas ele não soma corretamente. Seria formatação das horas? Utilizei a função time, mesmo com essa função o qlikview não soma corretamente. Seria uma outra função? Segue minha base e qvw

Tags (1)
1 Solution

Accepted Solutions
rogerioqv
Contributor II

Re: Re: Erro ao somar hora formato txt

Bom dia,

Veja se o anexo te ajuda... alterei a leitura do script, mudei apenas o primeiro campo da sua tabela....

8 Replies
rogerioqv
Contributor II

Re: Erro ao somar hora formato txt

Amigo,

Abaixo coloquei um script meu que usa também o cálculo das horas, mas tive que fazer algumas transformações... veja se te ajuda em alguma coisa...

INTERVAL (

               INTERVAL(interval((HRAC) - (HREC) , 'hh:mm')) +

                 interval(((TIME(DATE(MID(DTACIONA,1,2) & '/' & MID(DTACIONA,3,2) & '/' & MID(DTACIONA,5,4)))) -

                  (TIME(DATE(MID(DTRECEBE,1,2) & '/' & MID(DTRECEBE,3,2) & '/' & MID(DTRECEBE,5,4))))), 'hhh:mm:ss'),'hhh:mm') as ESPERA,

lucianosv
Valued Contributor

Re: Erro ao somar hora formato txt

Boa tarde.

Qual o formato que vêm no txt?

Cola o pedaço da linha com cabeçalho pra gente ver.

Not applicable

Re: Erro ao somar hora formato txt

Data;Turno;Tempo Parado;

01/out;1;01:10:23;

lucianosv
Valued Contributor

Re: Erro ao somar hora formato txt

Entendi o seu problema. A conta está correta, mas como um dia têm 24 horas, o valor mostrado zera nas 24 horas de total e recomeça. A conta deveria dar um dia e x horas.

Veja o qvw.

Some 24 horas nos totais que baterá certinho na soma.

lucianosv
Valued Contributor

Re: Erro ao somar hora formato txt

Independente disso, uma dúvida:

Você só quer somar as horas?

Parece estranho uma vez que daria mais de 24 horas por dia.

Claro que podem ser várias pessoas trabalhando em um dia, mas seria interessante ressaltar isso se for o caso.

Not applicable

Re: Erro ao somar hora formato txt

Bom dia,

- Como faço soma nos totais?

- Sim só quero somar as horas, no caso de varias pessoas trabalhando, quero saber o total de horas que a minha equipe ficou parada, por exemplo se tiver 10 pessoas e cada uma ficou 3, teria em um dia a quantidade de 30 horas paradas, essa quantidade que eu preciso.

lucianosv
Valued Contributor

Re: Erro ao somar hora formato txt

Bom dia.

Preciso pensar um pouco nisso. Talvez usando o interval funcione, mas quando somar não tenho certeza se não acontecerá a mesma coisa.

Vou sair agora pela manhã, mas assim que voltar vou tentar desenvolver alguma coisa.

rogerioqv
Contributor II

Re: Re: Erro ao somar hora formato txt

Bom dia,

Veja se o anexo te ajuda... alterei a leitura do script, mudei apenas o primeiro campo da sua tabela....