Qlik Community

Qlik Brasil

Group community for Brazil users. discussion only in Portuguese.

Highlighted
jeanlipes
Contributor II

Erro no DATE(TODAY())

Bom dia,

Não estou conseguindo pegar a data atual em uma variável....

utilizo o TODAY() mais ele me retorna o dia de ontem, conforme as imagens abaixo:

No script carrego em um único lugar:

Como Retorna:

estou fazendo o =Date(Today()) errado?

Qual o problema do meu código?

Tags (1)
1 Solution

Accepted Solutions
rphpacheco
Contributor III

Re: Erro no DATE(TODAY())

Tente desta forma:

Let v_DataAtual = Date(Today());

Abraço!

8 Replies
rphpacheco
Contributor III

Re: Erro no DATE(TODAY())

Tente desta forma:

Let v_DataAtual = Date(Today());

Abraço!

thiago_mlg
Contributor II

Re: Erro no DATE(TODAY())

Jean, bom dia!

Primeira coisa que vc deve visualizar é se a data do computador que vc esta desenvolvendo está correta, pois o comando today() pega da data do windows. Se a data do windows estiver errada, feche a visão ajuste a data e após isso abra a visão novamente.

No caso da sua variável, como vc não estar fazendo nenhuma formatação nela, não é necessário utilizar o date().. use apenas o today().

Espero que ajude..

edgard130
New Contributor II

Re: Erro no DATE(TODAY())

Ja tentou abrir e fechar o qlikview novamente? isso acontece comigo quando deixo o client aberto de um dia para o outro, o Today() retorna a data em que o client foi aberto ao invés da data atual.

Not applicable

Re: Erro no DATE(TODAY())

Tentar usar o Now()

rphpacheco
Contributor III

Re: Erro no DATE(TODAY())

Tanto o Today() quanto o Now() pegam a data do sistema. O jeito é verificar a data do Windows conforme orientação do Thiago.

MVP
MVP

Re: Erro no DATE(TODAY())

Bom dia Jean.

today([timer_mode] )

Retorna a data atual do relógio do sistema. O timer_mode pode ter os seguintes valores:

0 Data da execução do script
1 Data da chamada de função
2 Data em que o documento foi aberto  

O timer_mode padrão é 2. O timer_mode = 1 deve ser usado com cuidado, porque pesquisa o sistema operacional a cada segundo e, consequentemente, pode tornar o sistema mais lento.

MVP
MVP

Re: Erro no DATE(TODAY())

O Today() por padrao pega a data em que o documento foi aberto.

jeanlipes
Contributor II

Re: Erro no DATE(TODAY())

Pessoal, obrigado pela ajuda...

Não fechei o documento, e a data/hora do servidor estava correta...

Utilizei o exemplo postado pelo e funcionou...

Let v_DataAtual = Date(Today());

Obrigado a todos...