Qlik Community

Qlik Brasil

Group community for Brazil users. discussion only in Portuguese.

Highlighted
jeanlipes
Contributor II

Média como totalizador em tabela dinâmica.

Bom dia pessoal.

Além do total que é a soma da quantidade produzida na data igual está trazendo na consulta abaixo eu gostaria de trazer outra coluna com a média, aonde divido o total por 5...

Estou utilizando uma tabela dinâmica, não estou conseguindo inserir uma nova coluna com o totalizador média.

Alguém sabe o que eu posso fazer?

Tags (1)
1 Solution

Accepted Solutions
MVP
MVP

Re: Média como totalizador em tabela dinâmica.

sendo que a media foi feita pela contagem dos dias....

segue expressao

if(SecondaryDimensionality()=0,

  'Total  :  ' & num(SUM(QTD_TOTAL),'#.##0,00') & chr(10) & 'Media  :  ' & num(SUM(QTD_TOTAL) / Count(DISTINCT total DATA),'#.##0,00'),

SUM(QTD_TOTAL)

)

10 Replies
Not applicable

Re: Média como totalizador em tabela dinâmica.

Bom dia Jean, tem como mandar o modelo para simular a situação ?

Att,

Maicon Mello

thiago_mlg
Contributor II

Re: Média como totalizador em tabela dinâmica.

Bom dia,

Tente criar uma nova expressão calculando a média:

AVG(valor); ela te dará tambem o totalizador da média respeitando os filtros.

Att,

jeanlipes
Contributor II

Re: Média como totalizador em tabela dinâmica.

Maicon,

Segue em anexo um exemplo...

jeanlipes
Contributor II

Re: Média como totalizador em tabela dinâmica.

Thiago,

Eu posso utilizar o SUM e dividir por 5, sempre vou ter 5 colunas...

Só que sabe como eu oculto a expressão da média e deixo apenas o totalizador média aparecendo ?

segue um exemplo com o total da média certo...

Not applicable

Re: Média como totalizador em tabela dinâmica.

Jean, seguinte isso tbm já abri um tópico sobre isso, não obtive retorno, eu acredito que tem como ser feito.

Mas quando realmente preciso crio 2 objetos.

Em anexo ...

Re: Média como totalizador em tabela dinâmica.

Esse recurso de dois totalizadores não existe para tabela dinâmica, o que você consegue fazer em um objeto de tabela simples é utilizar o limite de dimensão para exibir o total das linhas e no seu cálculo fazer a média.

Ajuda 01.jpg

Outra saída é fazer o cálculo dessas informações no script, mas pode não ser viável.

MVP
MVP

Re: Média como totalizador em tabela dinâmica.

Boa noite Jean.

Talvez de uma forma um pouco "forcada"....

2015-02-18 21_44_16-QlikView x64 - [C__tmp_TESTE DESC 2.qvw].png

MVP
MVP

Re: Média como totalizador em tabela dinâmica.

sendo que a media foi feita pela contagem dos dias....

segue expressao

if(SecondaryDimensionality()=0,

  'Total  :  ' & num(SUM(QTD_TOTAL),'#.##0,00') & chr(10) & 'Media  :  ' & num(SUM(QTD_TOTAL) / Count(DISTINCT total DATA),'#.##0,00'),

SUM(QTD_TOTAL)

)

Re: Média como totalizador em tabela dinâmica.

Boa solução!