Qlik Community

Qlik Brasil

Group community for Brazil users. discussion only in Portuguese.

Highlighted
Not applicable

Pegar conteudo do campo

Eu tenho uma tabela onde tenho o campo NOME

Seria assim

LOAD * INLINE [

    Nome

    JOAO

    PAULO

    PEDRO

    MARIA

    JOSE

    CARLOS

    LEONARDO

    ISADORA

    DANIELA

    FERNANDA

];

é possivel eu pegar todo o conteudo desse campo e jogar em uma variavel e separar esses nomes por / ou qualquer outro caracter?

Preciso enviar essa lista por email, mas não sei como fazer isso. Não quero ter que enviar 1 email para cada nome que existe nessa tabela

Tags (1)
1 Solution

Accepted Solutions
Not applicable

Re: Pegar conteudo do campo

Ola,

Existe a função CONCAT();

Você passa o nome do seu campo e pode inserir um parâmetro de delimitador

Algo como

LOAD concat(seu_campo, ';') as CAMPO_CONCATENADO

REDISENT sua_tabela;

Abraços

8 Replies
Not applicable

Re: Pegar conteudo do campo

Ola,

Existe a função CONCAT();

Você passa o nome do seu campo e pode inserir um parâmetro de delimitador

Algo como

LOAD concat(seu_campo, ';') as CAMPO_CONCATENADO

REDISENT sua_tabela;

Abraços

Not applicable

Re: Pegar conteudo do campo

Obrigado Eduardo!!! Você sabe se existe algum comando que representa o pular linha?

Not applicable

Re: Pegar conteudo do campo

Se eu não me engano tem a função CHR().

O código de quebra de linha deve ser 13 ou 10, tem que testar

CHR(13);

Not applicable

Re: Pegar conteudo do campo

Essa quebra de linha ele interpreta como quebra de linha hahahahahaha

LOAD concat(seu_campo, '/

') as CAMPO_CONCATENADO

REDISENT sua_tabela;

Not applicable

Re: Pegar conteudo do campo

Eu tinha uma aplicação que colocava em um objeto texto a quebra de linha CHR(13), mas por algum bug parou de funcionar.

Eu tive que dar "ENTER" para o objeto entender a quebra de linha tbm rs

Abraços!!

aderlanrm
Valued Contributor

Re: Pegar conteudo do campo

Boa noite pessoal.

O "enter" são dois caracteres no Windows, o chr(10) e o chr(13), quem conhece Visual Basic vai lembra do vbCrLf, que é o "enter", mas também tem os vbCr e o vbLf que são caracteres de fim de linha usados que eram usados em programações de arquivos de parâmetros... Nem lembro mais onde usava isso! Rsrsrsrs...

Então o chr(13) sozinho funcionar é que era o bug, pratico, mas bug, deveriam deixar com esse bug mesmo, rsrsrsrs... Para usar: chr(10)&chr(13)

Mas o enter dentro das aspas também funciona e o código fica até mais limpo.

Abraço.

Not applicable

Re: Pegar conteudo do campo

é possivel eu criar com o concat junção de 2 campos?

Tipo

Nome/Idade

Not applicable

Re: Pegar conteudo do campo

Bom dia,

Você pode criar um camp no script com a junção destes dois campos e depois usar o cancat()