Qlik Community

Qlik Brasil

Group community for Brazil users. discussion only in Portuguese.

Highlighted
rphpacheco
Contributor III

Pegar o acumulado de 12 meses

Boa tarde pessoal.

Estou em um projeto em que um dos indicadores é montado com a soma dos resultados dos últimos 12 meses, divididos pela média de 12 meses de outro resultado.

Montei até uma tabela com o grupo e o mês/ano pivoltado e criei uma expressão que me traz os valores, porém quando seleciono um ano e mês, todos os outros anos e meses que estão fora da seleção aparecem sem resultado.

O que queria é que se selecionar um ano e um mês apareça apenas o que foi selecionado.

Segue o QVW exemplo para melhor entendimento.

1 Solution

Accepted Solutions

Re: Pegar o acumulado de 12 meses

Veja se isso te atende

11 Replies
Not applicable

Re: Pegar o acumulado de 12 meses

Boa tarde Raphael, veja se esta solução em anexo atende ao que deseja.
Caso seja, você deve apenas manipular a dimensão Mês/Ano no próprio gráfico.
Clique e mantenha a dimensão selecionada, irá aparecer uma seta azul, você direciona ela para linha da coluna que fica entre Grupo e saldo. (Gráfico > Tabela Dinâmica)

rphpacheco
Contributor III

Re: Pegar o acumulado de 12 meses

Boa tarde Lucas.

Infelizmente o seu exemplo não atende a minha necessidade, pois quero que quando selecione um ano e um mês as outras colunas referentes aos meses contraiam.

Not applicable

Re: Re: Pegar o acumulado de 12 meses

Olá utilize a expressão da seguinte forma:

RangeSum(

      Before(TOTAL

                      Sum(      {<      

                                          Ano={"$(=chr(40)&concat(Distinct Ano,'|')&chr(41))"}

                                          Mês={"$(=chr(40)&concat(Distinct Mês,'|')&chr(41))"}    

                                     >}         

                      VALORES)    

  ,0,12)

)

rphpacheco
Contributor III

Re: Pegar o acumulado de 12 meses

Boa tarde Luciano. Da forma em que você passou realmente as colunas são contraídas, mas o valor não vem acumulado. Acredito que seja por conta do Before().

Re: Pegar o acumulado de 12 meses

Veja se isso te atende

rphpacheco
Contributor III

Re: Re: Pegar o acumulado de 12 meses

Obrigado Yuri, era isso mesmo.

Só fiz uma pequena mudança no script para pegar também o mês selecionado. Sendo assim o código ficou da seguinte maneira:

AsOf:

LOAD

DISTINCT

IterNo() as Verif,

MES_ANO           as Month_AsOf,

Date(AddMonths(MES_ANO,-IterNo()+1), 'MMM/YYYY')  as MES_ANO

RESIDENT Teste

WHILE

IterNo() <= 12; 

Só inclui +1 após o IterNo()

Abraço!

Re: Pegar o acumulado de 12 meses

Muito bom!

mercadante
Contributor

Re: Pegar o acumulado de 12 meses

Boa tarde Yuri!

Será que você pode me ajudar com um painel que estou desenvolvendo.

Preciso fazer algo muito parecido, mas não estou conseguindo.

Obrigado!

Abraços

Re: Pegar o acumulado de 12 meses

Antonio, abra uma nova discussão e coloque sua dúvida com uma app de exemplo