Qlik Community

Qlik Brasil

Group community for Brazil users. discussion only in Portuguese.

Highlighted
Not applicable

Saldo de Estoque

Bom dia!

Sou novo no fórum, sendo esta minha primeira pergunta.

Espero também poder contribuir com todos da melhor maneira possível com o meu conhecimento.

A minha pergunta refere-se a uma questão de estoque.

Meu ERP armazena na tabela movimento_estoque com as informações conforme a imagem:

movimento_estoque.png

O que desejo é mostrar apenas uma vez o produto, mas apresentando o saldo final (estoque) para o período selecionado.

Portanto, o produto BASE TINTA ESMALTE SUVINIL, seria apresentado apenas uma vez no gráfico, com SALDO 3 para o período, já que o último movimento é uma saída de 2, mas com o estoque anterior de 5, totalizando as 3 unidades no estoque ainda.

Att,

Endriu.

1 Solution

Accepted Solutions

Re: Saldo de Estoque

É só adicionar o MesAno na quebra do Group By.

Segue o exemplo

9 Replies

Re: Saldo de Estoque

Endriu, a última informação desse produto já em relação a sua Data, já possui a quantidade atualizada?

Se sim, neste caso você precisaria apenas identificar qual é a maior data por produto e depois fazer a conta. Sugiro você resolver isso em seu script.

Not applicable

Re: Saldo de Estoque

Na realidade, o produto pode ter várias movimentações na mesma data. O que diferencia é o ID  da movimentação (primeira coluna). Hoje tenho um script que pega o maior ID. Porém ela não faz isto produto a produto. Ele faz apenas para o primeiro produto que encontrar (o que tem o maior ID)

Re: Saldo de Estoque

Envia uma base de dados sua para eu desenhar um script

Not applicable

Re: Saldo de Estoque

Boa tarde!

Segue o arquivo de dados.

Re: Saldo de Estoque

Segue um exemplo

Not applicable

Re: Saldo de Estoque

Perfeito.

Muito obrigado pela ajuda. Ela funciona sim.

A questão é :

- Busco do meu ERP todos os dados, e depois no Qlik faço a análise. Vou filtrando os períodos desejados, e o sistema vai automaticamente alterando as informações. Pretendia fazer o mesmo para isto. Então, caso eu selecione o mês de abril no Qlik, ele vai atualizar o saldo daquela data. O mesmo se alterar depois para maio. Não sei se devo usar uma macro ou uma expressão no gráfico mesmo. No gráfico consigo pegar o ID mais alto por produto, porém não consigo pegar o saldo deste ID.

Re: Saldo de Estoque

É só adicionar o MesAno na quebra do Group By.

Segue o exemplo

Not applicable

Re: Saldo de Estoque

Perfeito!

Funciona sim, mês a mês.

Uma pergunta Yuri,  é possível de se fazer isto depois do script?

Ao selecionar um produto, ele atualiza o saldo conforme o período marcado e mostra apenas aquele produto .

Re: Saldo de Estoque

Já esta por produto, correto?

Você consegue visualizar o histórico mês a mês