Qlik Community

Qlik Brasil

Welcome to the group for Brazil users. .All discussions will be in Portuguese.

fabio_vallone
Contributor

Selecionar campo automático no Ajax

Bom dia pessoal.

Estou com uma dúvida: quando crio um Disparador de "Selecionar campo" ao abrir um documento, e nele digito a expressão: =Max({1} DATA), ele funciona no Desktop, mas não funciona no servidor (abrindo com Google Chrome, ambiente Ajax). Detalhe: meu campo DATA está configurado para marcar "apenas 1 valor selecionado". Tem forma de corrigir isso e fazer o Ajax selecionar corretamente? Desde já agradeço.

7 Replies
fabio_vallone
Contributor

Re: Selecionar campo automático no Ajax

Qual é o melhor modo de manter a "data mais recente" sempre selecionada quando utilizamos o Painel QVW no Google Chrome?

rvsilvestre
Contributor III

Re: Selecionar campo automático no Ajax

estranho, aqui funciona os disparadores, tanto desktop quanto web.

fabio_vallone
Contributor

Re: Selecionar campo automático no Ajax

Rodrigo,

A forma que você digita o disparador é exatamente conforme abaixo?

Campo

DATA

Pesquisar Caracteres

=MAX({1} DATA)

Highlighted
rvsilvestre
Contributor III

Re: Selecionar campo automático no Ajax

nao... eu uso um year(today())

fabio_vallone
Contributor

Re: Selecionar campo automático no Ajax

entendi. vou tentar usar outra função, quem sabe resolve.

obrigado!

rvsilvestre
Contributor III

Re: Selecionar campo automático no Ajax

Mas estranho isso, não acredito que seja por causa da expressão, só no chrome que nao funciona? vc testou em outros navegadores?

fabio_vallone
Contributor

Re: Selecionar campo automático no Ajax

Só testei com o Chrome porque é o browser padrão aqui na empresa que trabalho... geralmente, quando tenho competências "quebradas" em Ano, Mês e dia, a expressão funciona bem. Mas neste caso específico, que a data está completa, o =MAX({1} DATA) não funciona, e isso sempre aconteceu aqui (funciona no Desktop, e funciona no Emulador de web, mas quando lanço no servidor e publico, entrando pelo AccessPoint, não funciona de jeito nenhum). Vou tentar outros comandos, pq já tive problemas com relação a Formatos de data no servidor (anos com 4 e com 2 dígitos, talvez seja isso). Obrigado pela ajuda! abs