Qlik Community

Qlik Brasil

Group community for Brazil users. discussion only in Portuguese.

Highlighted
pauloandre
Contributor II

abrir um arquivo xls utilizando botão

Prezados,

gostaria de saber se existe a possibilidade de se abrir um arquivo xls utilizando botão??

Abcs

paulo André

Tags (1)
1 Solution

Accepted Solutions
matzenbacher
Contributor II

Re: abrir um arquivo xls utilizando botão

e ai Paulo,

Seguinte:

cria um botão, clika em adicionar ações/ tipo de ação: "Externo" / abrir URL

Cola o caminho do arquivo com o .xls, tudo normal e da um ok.

faz um teste e posta aqui se deu certo.

abs.

_______________________________________

faz o seguinte,

1 -cria uma macro em: ferramentas / editar modulo

testa e da um ok:

-------------------------------------------------------

sub ExportarParaExcel()

          set obj = ActiveDocument.GetSheetObject("ID do Objeto")

          obj.ExportEx " C:\teste.xls ", 5

end sub

-------------------------------------------------------

2 - Depois cria um botão que execute esta macro, coloca o nome da macro " ExportarParaExcel ".

Ali em  obj.ExportEx voce pode escolher o caminho da pasta.

E em set obj voce coloca o ID do objeto.

Posta se deu certo.

abs.

_______________________________________

Seguinte, eu nao manjo muito macros mas tira o espaço que ficou entre as aspas e caminho do arquivo que deve funcionar, sobre uma mensagem confirmando... da uma pesquisada em ingles que deve ter algo.

          obj.ExportEx "   D:\Meus Documentos\pauloandre\teste.xls   ", 5

ve se da certo aí.

13 Replies
matzenbacher
Contributor II

Re: abrir um arquivo xls utilizando botão

e ai Paulo,

Seguinte:

cria um botão, clika em adicionar ações/ tipo de ação: "Externo" / abrir URL 

Cola o caminho do arquivo com o .xls, tudo normal e da um ok.

faz um teste e posta aqui se deu certo.

abs.

pauloandre
Contributor II

Re: abrir um arquivo xls utilizando botão

Kaauan,

funcionou perfeitamente, inclusive com caminho relativo!!!

obrigado!

matzenbacher
Contributor II

Re: abrir um arquivo xls utilizando botão

Blz cara,  melhor ainda.

abs!

pauloandre
Contributor II

Re: abrir um arquivo xls utilizando botão

Kaauan,

aproveitando a ocasião, possuo outra duvida e talvez voce possa me ajudar...

tem como fazer a exportação de um objeto via botão?

por exemplo, possuo um gráfico tipo tabela e gostaria de salvar para um lugar e nome específicos

Paulo André

matzenbacher
Contributor II

Re: abrir um arquivo xls utilizando botão

Sim, se eu nao me engano é possivel...

mas tu diz, exportar a imagem de um grafico de barras ou uma tabela para um xls?

pauloandre
Contributor II

Re: abrir um arquivo xls utilizando botão

exportar um gráfico do tipo tabela simples para um arquivo xls para um lugar específico, por exemplo D:\aplicacao\tab1.xls

matzenbacher
Contributor II

Re: abrir um arquivo xls utilizando botão

Certo...

faz o seguinte,

1 -cria uma macro em: ferramentas / editar modulo

testa e da um ok:

______________________________________________________

sub ExportarParaExcel()

          set obj = ActiveDocument.GetSheetObject("ID do Objeto")

          obj.ExportEx " C:\teste.xls ", 5

end sub

______________________________________________________

2 - Depois cria um botão que execute esta macro, coloca o nome da macro " ExportarParaExcel ".

Ali em  obj.ExportEx voce pode escolher o caminho da pasta.

E em set obj voce coloca o ID do objeto.

Posta se deu certo.

abs.

pauloandre
Contributor II

Re: abrir um arquivo xls utilizando botão

Kaauan,

criei a macro conforme abaixo:

sub ExportarParaExcel()

          set obj = ActiveDocument.GetSheetObject("CH176")

          obj.ExportEx " D:\Meus Documentos\pauloandre\teste.xls ", 5

end sub

e estou chamando como mostra a imagem, porem nada acontece. Fiz algo de errado??

tem como ter uma mensagem como 'Objeto exportado com sucesso!'??

Paulo andré

matzenbacher
Contributor II

Re: abrir um arquivo xls utilizando botão

Era pra funcionar... manda um qvw com o que vc fez pra eu dar uma olhada.

*colocou o post errado como "resposta correta". =DD