Qlik Community

Qlik Brasil

Group community for Brazil users. discussion only in Portuguese.

Highlighted
Not applicable

filtro em campos durante carga de dados

é possível filtrar um campo durante a carga de dados?

exemplo: carregar somente os produtos = 10.*

ou 10.?? ou que começam com 10...etc

no meu caso tenho produtos que começam com 01, 06, 08 mas preciso apenas aqueles começam com 10.

obrigado!

Tags (1)
1 Solution

Accepted Solutions
fernando_tonial
Valued Contributor

Re: Re: filtro em campos durante carga de dados

Olá Claudio,

Acredito que o Where correto seria assim:

LOAD *

From Tabela.qvd (qvd)

Where Match(SeuCampo, '5101','6101','5401',' 6401','5107','6107')

    and WildMatch(Codigo,'10.*');

Abraços.

Tonial

9 Replies
junior_ehlke
Contributor III

Re: filtro em campos durante carga de dados

Esta fazendo isso por Select?

select prod_codigo from produtos where prod_codigo like '10%'

fernando_tonial
Valued Contributor

Re: filtro em campos durante carga de dados

Olá, faça assim:

LOAD *

From Arquivo.qvd (qvd)

Where Campo like '10.*';

Abraços e Qlikfique-se.

Tonial

rogerioqv
Contributor II

Re: filtro em campos durante carga de dados

Claudio,

Na carga, utilize:

Load

(..) (qvd)

where

xxx = yyyy;

Abraços.

2014-05-15 21:55 GMT-03:00 claudio garcia <qcwebmaster@qlik.com>:

Qlik Community <http://community.qlik.com/> filtro em campos

durante carga de dados

created by claudio garcia<http://community.qlik.com/people/claudiogarcia?et=watches.email.thread>in *Qlikview

Brasil* - View the full discussion<http://community.qlik.com/message/529601?et=watches.email.thread#529601>

Not applicable

Re: filtro em campos durante carga de dados

Pessoal, obrigado pela resposta, creio que estou bem perto do que preciso, sou novato em Qlikview porém em

semanas já consegui resultados na visualizao de informacoes que nao tínhas obtidos há anos. Estou batalhando

muito no Qlikview e aprendendo a cada dia.

Bem, voltando, tenho a tabela produtos que está amarrada à tabela fato que é itens da nota fiscal. Já consegui filtrar

na carga somente as operacoes de venda que quero considerar, exemplo 5101,6101,5401 e 6401.

Porém os produtos que nao sao produtos acabados e que erroneamente foram faturados ainda aparecem na lista de produtos. Tentei os que me passaram e o script é lido na carga sem erros mas nao filtra, continua vindo produtos que começam com 06,08 e outros. Inseri Where (Codigo) like '10*'; na aba de carga da tabela de produto, no final abaixo do FRom, está correto?

Creio que pode ser uma dúvida de muitos,

Muito obrigado

Claudio

Not applicable

Re: filtro em campos durante carga de dados

Tonial, obrigado pela resposta, creio que estou bem perto do que preciso, sou novato em Qlikview porém em

semanas já consegui resultados na visualizao de informacoes que nao tínhas obtidos há anos. Estou batalhando

muito no Qlikview e aprendendo a cada dia.

Bem, voltando, tenho a tabela produtos que está amarrada à tabela fato que é itens da nota fiscal. Já consegui filtrar

na carga somente as operacoes de venda que quero considerar, exemplo 5101,6101,5401 e 6401.

Porém os produtos que nao sao produtos acabados e que erroneamente foram faturados ainda aparecem na lista de produtos. Tentei os que me passaram e o script é lido na carga sem erros mas nao filtra, continua vindo produtos que começam com 06,08 e outros. Inseri Where (Codigo) like '10*'; na aba de carga da tabela de produto, no final abaixo do FRom, está correto?

Creio que pode ser uma dúvida de muitos,

Muito obrigado

Claudio

fernando_tonial
Valued Contributor

Re: Re: filtro em campos durante carga de dados

Olá,

O comando Where é esse mesmo que você colocou e dever ser depois do From.

Você pode tentar esse outro.

Where WildMatch(Codigo,'10.*');

Recomendo colocar o comando Where na tabela de Produtos e na Fato, pois como você mesmo já informou, existem produtos já com faturamento que você deseja remover.

Se você colocar o script e alguns dados para exemplificar, fica mais fácil ajudar.

Abraços.

Tonial.

Not applicable

Re: filtro em campos durante carga de dados

olá Tonial,sim funcionou, porém:

na mesma tabela tenho o seguinte filtro onde quero somente as vendas:where () = '5101' or () = '6101' or () = '5401' or () = ' 6401' or () = '5107' or () = '6107'

e quando coloco and Where WildMatch(Codigo,'10.*'); ele nao filtra os produtos

creio que está havendo um conflito né?

quando testo sem o filtro de codigo fiscal, funciona!

se puder ajudar,

obrigado!

Date: Fri, 16 May 2014 12:18:41 -0400

From: qcwebmaster@qlik.com

To: tecgm@hotmail.com

Subject: Re: - Re: filtro em campos durante carga de dados

Qlik Community

Re: filtro em campos durante carga de dados

reply from Fernando Tonial in Qlikview Brasil - View the full discussion

Olá,

O comando Where é esse mesmo que você colocou e dever ser depois do From.

Você pode tentar esse outro.

Where WildMatch(Codigo,'10.*');

Recomendo colocar o comando Where na tabela de Produtos e na Fato, pois como você mesmo já informou, existem produtos já com faturamento que você deseja remover.

Se você colocar o script e alguns dados para exemplificar, fica mais fácil ajudar.

Abraços.

Tonial.

Reply to this message by replying to this email, or go to the message on Qlik Community

Start a new discussion in Qlikview Brasil by email or at Qlik Community

Following Re: filtro em campos durante carga de dados in these streams:

Inbox

© 1993-2014 QlikTech International AB

Copyright & Trademarks | Privacy | Terms of Use | Software EULA

fernando_tonial
Valued Contributor

Re: Re: filtro em campos durante carga de dados

Olá Claudio,

Acredito que o Where correto seria assim:

LOAD *

From Tabela.qvd (qvd)

Where Match(SeuCampo, '5101','6101','5401',' 6401','5107','6107')

    and WildMatch(Codigo,'10.*');

Abraços.

Tonial

Not applicable

Re: Re: filtro em campos durante carga de dados

Perfeito!

Tonial, é isso mesmo!

Muito obrigado!

Claudio