Qlik Community

QlikView Scripting

Discussion Board for collaboration on QlikView Scripting.

Announcements

Breathe easy -- you now have more time to plan your next steps with Qlik!
QlikView 11.2 Extended Support is now valid through December 31, 2020. Click here for more information.

Not applicable

Оборот за сутки (1С + Qlikview)

Доброго времени суток.

Я понимаю, что здесь, наверное, не так много русскоговорящих, но попытка не пытка... Тем более, что это большим образом относиться к программе 1С, которой, я полагаю, пользуются только здесь.

I believe that this issue will make sense only to Russian-speaking users, and specifically to those who work in Russia and use 1C as well as Qlikview. Therefore I'm writing in Russian.

Дело в том, что мне необходимо построить отчет, сравнивающий количество запланированных и фактически отработанных нормочасов в день в течение месяца (заданного периода). С запланированными все понятно, но фактические из 1С берутся из оборотов за сутки (отчет "анализ выработки по нормочасам" / "выработка"). Похоже, что данные не хранятся в SQL базе по дням, а это как раз мне и необходимо получить.

Я в 1С почти не разбираюсь, и только недавно начал работать с Qlikview. Можно ли как-то получить оборот за сутки в Qlikview? (Я естественно пользуюсь коннектором 1С). База - Альфа-авто.

Спасибо.

8 Replies
mickey_1cx
Not applicable

Re: Оборот за сутки (1С + Qlikview)

Привет,

можно загрузить необходимые данные из 1С напрямую по COM-соединению.

Здесь (http://start1c.blogspot.com/2012/09/qlikview-1-1-ii.html) я описал механизм

взаимодействия. Остается только написать необходимый запрос по оборотам.

Если не разбираешся в 1С, подтяни программиста/франчайзи.

Михаил.

eugenyilyin
Not applicable

Re: Оборот за сутки (1С + Qlikview)

2mickey.1cx

А насколько шустро будет работать такой способ получения данных?

2pavelyarygin

То что в базе данные не хранятся посуточно - не беда.

Все можно сделать в скрипте QlikView. Выцепляете необходимый источник и группируете его как посуточно с вычислением требуемого значения. По-хорошему, все необходимые источники лучше выгрузить в набор qvd файлов и затем уже играться с ними как с кубиками Lego. Это задача программистов.

Объясните им что от них требуется, т.е. какие массивы вам нужны.

Пусть сделают ХД qvd-файлов, а дальше уже работаете Вы, как аналитик.

mickey_1cx
Not applicable

Re: Оборот за сутки (1С + Qlikview)

Зависит от того, насколько большую SQL-строку можно передать в DynamicUpdateCommand. Пока удавалось передать все даннные в один заход. По моим замерам, время на выполнение запроса и формирование SQL-строки на стороне 1С в три-пять раз меньше, чем время на выполнение DynamicUpdateCommand на стороне QlikView. На больших объемах еще не тестировал.

eugenyilyin
Not applicable

Re: Оборот за сутки (1С + Qlikview)

OK,  спасибо за ответ и интересный материал на сайте по ссылкам.

И еще вопрос, может и покажется глупым, просто сам не искал ответ.

В случае формирования массива данных через макрос возможно будет сохранять эти массивы в QVD формате ?

mickey_1cx
Not applicable

Re: Оборот за сутки (1С + Qlikview)

Судя по документации, команды экспорта работают с объектами листа:

ExportEx работает с Graph, GraphBasics, PivotTableBox, StraightTableBox

set obj = ActiveDocument.GetSheetObject("CH01")

obj.ExportEx "C:\test.qvd", 4      

ServerSideExportEx помимо выше перечисленных объектов работает с TableBox, ListBox

set tb = ActiveDocument.GetSheetObject("TB01")

tb.ServerSideExportEx "C:\test.xml" , ";" ,3

0=HTML, 1=Text, 2=Bitmap, 3=XML, 4=QVD, 5=BIFF

Простую таблицу (TableBox) методом ServerSideExportEx сохранить в .qvd не получилось.

mickey_1cx
Not applicable

Re: Оборот за сутки (1С + Qlikview)

Не нашел как отправить в личку

http://start1c.blogspot.com/2012/10/qlikview-1-qvd.html

через макрос будет примерно тоже самое.

eugenyilyin
Not applicable

Re: Оборот за сутки (1С + Qlikview)

mickey_1cx
Not applicable

Re: Оборот за сутки (1С + Qlikview)

Тогда и это тоже, будет логичным завершением

Консоль запросов 1С с возможностью выгрузки результата в клик.

http://start1c.blogspot.com/2012/10/1-qlikview.html