2 Replies Latest reply: Feb 25, 2015 8:48 AM by Vladislav Tatarnikov RSS

    Сложности в подсчете из-за ключа по дате

    Vladislav Tatarnikov

      Приветствую! Помогите кто чем может..

      Мне нужно в одно таблице увязать данные по продажам и по зарплате. Таблицы реализации и зарплаты связаны ключом Дата+Склад. Соот-но, напротив должностей остаются суммы продаж только за те дни, в которые выдавалась зарплата, а нужно чтобы отображался оборот магазина (одно и то же число для всех должностей). Как мне избавиться от этой зависимости? Менять модель мне не видится возможным, сет анализ не поддается..

       

      111.png

        • Re: Сложности в подсчете из-за ключа по дате
          Sergey Polekhin

          Пытаюсь понять как вы используете даты для построения модели.

          Я правильно понимаю, что Дата в таблице Зарплата - это даты выдачи людям зарплаты, а Дата в таблицах Дата_Склад_Товар и Реализация товаров - даты реализации товаров?

           

          Если это так, то очевидно, что у вас Даты - суть разные вещи и не совсем понимаю как вы их связываете.

           

          Принципиально такая связь возможна, если выполняя построение ключевого поля вы, например, считаете что одна зарплата покрывает весь месячный период продаж, т.е. зарплата связана не с одной датой (датой ее выдачи), а со всеми датами продаж в месяце. Т.е. в таблице Зарплата - вы связываете зарплату не с единственной датой, а со всеми датами месяца, в которые происходила реализация товаров.

           

          Можно пойти и обратным путем: агрегировать реализацию товаров за нужный вам период, под который выплачивается зарплата. Т.е. вы будете связывать не подневную реализацию с месячной зарплатой, а рассчитанную за месяц зарплату с рассчитанной за месяц реализацией.

           

          Если мои предположения верны, то в любом случае речь должна идти об изменении модели данных.