8 Replies Latest reply: Jun 16, 2015 1:45 PM by Filipe Mattos Kuhn RSS

    Dias/MES/ano ?

    Filipe Mattos Kuhn

      Boa tarde pessoal.

      Estou com algumas dúvidas a respeito de como extrair um dado específico de um campo de data. Tenho tabelas conforme:

      DescriaçãoDataTempo
      Atendido10/05/2015 00:00:000:25
      Atendido08/06/2015 00:00:000:45
      Atendido08/06/2015 00:00:000:50
      Atendido

      09/06/2015 00:00:00

      1:50
      Atendido 09/07/2015 00:00:002:50

       

      Blz, eu pego esta coluna de datas, e vinculo em um gráfico de linhas, com outro campo de Tempo, ele gera as datas, e função do tempo. eu aplico esta função (date(Dt_termino, 'dd/MM/yyyy')) no campo data para retirar o 00:00:00 que ele trás deste campo em função do SQL.

      A questão é a seguinte, eu não tenho um campo, Mês, ou Ano, especificamente separados, Mas eu precisava também gerar alem das horas por dia, um gráfico com horas por mês, e por ano.. Mas não consegui encontrar um formula que usando esta data, ele me mostrasse somente o somatório de horas, por mês e ano.

       

      Alguém já precisou deste tipo de filtro?

        • Re: Dias/MES/ano ?
          Yuri Nicolett

          Filipe, bastaria você criar a coluna de Mês e Ano no script:

           

          Year(Data) as Ano,

          Month(Data) as Mês,

           

          Depois você coloca uma dessas dimensões em seu gráfico e soma a coluna Tempo

          • Re: Dias/MES/ano ?
            Raphael Pacheco

            Boa noite Filipe.

            Não sei se entendi bem a sua necessidade, mas acredito que você queira criar campos como Mês e Ano para realizar diferentes analises em sua aplicação.

             

            Neste caso, pegue o campo de data e crie os campos mês e ano utilizando Month() e Year()

            Ficaria desta maneira:

            Month(Data) as Mês,

            Year(Data) as Ano,

             

            Espero que tenha sido esta a sua dúvida!

              • Re: Dias/MES/ano ?
                Filipe Mattos Kuhn

                Olá Rafael, vi que você e o Yuri responderam basicamente com a mesma coisa... E você entendeu correto, assim como o Yuri. Quero a partir de uma data completa, dia/mês/ano , retirar para uma possível avaliação, só o mês, e em outro gráfico só o ano, além dos dias que é fácil, pois já está no formato completo.

                Eu só não estou entendendo como criar este campo que vocês falaram. É la nas conexões, utilizando um JOIN LOAD alguma coisa. ou já na hora de criar o gráfico?

                Lá nas conexão de dados, carrego a coluna da seguinte forma:

                LIB CONNECT TO 'bancoC';

                LOAD "Cd_numero_os",

                Situacao,

                    "Dt_inicio",

                    "Hora_inicio",

                    "Dt_termino",

                    "Hora_termino",

                SQL SELECT "Cd_numero_os",

                Situacao,

                    "Dt_inicio",

                    "Hora_inicio",

                    "Dt_termino",

                    "Hora_termino",

                FROM cancoC.dbo.GMATIVID;

                 

                A Coluna em questão é a "Dt_termino"

                  • Re: Dias/MES/ano ?
                    Raphael Pacheco

                    Olá Filipe.

                    Basta incluir o código no primeiro bloco (onde temos o LOAD)

                    Fica assim:

                    LIB CONNECT TO 'bancoC';

                    LOAD "Cd_numero_os",

                    Situacao,

                        "Dt_inicio",

                        "Hora_inicio",

                        "Dt_termino",

                        Month(Dt_termino) as Mês,

                        Year(Dt_termino) as Ano,

                        "Hora_termino",

                    SQL SELECT "Cd_numero_os",

                    Situacao,

                        "Dt_inicio",

                        "Hora_inicio",

                        "Dt_termino",

                        "Hora_termino",

                    FROM cancoC.dbo.GMATIVID;

                  • Re: Dias/MES/ano ?
                    Filipe Mattos Kuhn

                    Ahh... assim.

                     

                     

                    Month(Dt_termino) as Mês_Termino,

                    Year(Dt_termino) as Ano_Termino,

                     

                    Blz, entendi! hehe Sou novo nesta aplicação, a escala de aprendizagem é longa!! heeh

                     

                    Obrigado a todos pelo auxílio.

                  • Re: Dias/MES/ano ?
                    Alessandro Furtado

                    Filipe, boa noite.  Sobre o retirar a hora/minuto o date() nao tira e sim somente "apresenta" a data sem a hora/minuto. Se quiser tirar ,podes usar o floor() que tira a hora/minuto. E neste caso, se precisar do tempo podes usar o hour() e minute().

                     

                    The Date Function