3 Replies Latest reply: Jul 6, 2016 12:39 PM by Clever Anjos RSS

    Variável Temporaria

      Bom dia Pessoal,

      Estou com uma duvida:

       

      Eu estou utilizando a ferramenta de pesquisa do qlik para filtrar tais campos no meu banco, pois preciso que uma variável seja retornada ou criada para me informar a quantidade de linhas que ela foi retornada, depois da pesquisa, usando uma tabela no próprio qlik ou não.


      Se alguém puder me ajudar, agradeço. 

        • Re: Variável Temporaria
          Yuri Nicolett

          Matheus, sua pergunta ficou meio confusa, pode esclarecer melhor?

           

          Para saber a quantidade de linhas de uma tabela e colocar isso em uma variável, você pode utilizar a função NoOfRows, segue exemplo:

           

          LET vLinhasTabela = NoOfRows('Tabela');

           

          'Tabela' é o nome declarado, no qlikview, da sua tabela.

          • Re: Variável Temporaria
            Alessandro Furtado

            Bom dia Matheus,

             

            Se for da tabela lida (LOAD / SELECT) podes usar o NoOfRows(), que mostra a quantidade de registro de uma tabela interna.

             

            Se for a quantidade de registros que apos a seleção em tela no QlikView , podes usar o count() usando alguma chave/campo único de uma tabela (ex: Seleciona um representante e usa o count(distinct Cliente_Codigo para saber quantos clientes tem com aquele representante)).

             

            Se nao for o que querias, favor detalhar.

            • Re: Variável Temporaria
              Clever Anjos

              Já achou uma solução? Se sim, marque umas das respostas como "Correta" para fechar o tópico e nos ajudar a manter o forum organizado.