10 Replies Latest reply: Jul 7, 2017 11:16 PM by Enrique Colomer RSS

    Temporizar recarga

      Hola a todos

       

      Necesito saber como podría temporizar la recarga de script para una hora concreta todos los días, además la conexión con la fuente de datos necesita contraseña. Pueden ayudarme?

       

      Gracias

       

      Un saludo

        • Re: Temporizar recarga
          Enrique Colomer

          Hola,

           

          La temporización puedes hacerla con el programador de tareas de windows, para que te ejecute un fichero .bat con las instrucciones de recarga (te adjunto un ejemplo)

          Las sentencias de recarga son muy sencillas como verás

           

          Para el tema de la contraseña, lo que debes hacer es preparar la conexión a través del ODBC incluyendo la contraseña (QV la traduce para no ser reconocida).

            • Re: Temporizar recarga
              Julian Samaniego

              Hola,

               

              Tengo la siguiente duda:

              Al ejecutar la tarea programada, entiendo que lo que hará será abrir la aplicación con el qvw indicado y copiara unos directorios según lo indica el ejemplo. Pero en que momento se le indica que ejecute el script de recarga del proyecto? Tendría que programarse esa tarea dentro del mismo qvw o  el mismo BAT lo haría?

               

              Agradezco de antemano tu apoyo.

               

              Saludos.

            • Re: Temporizar recarga
              Jaime Aguilar García

              Hola,

              Cuentas con QlikView Server? De ser así puedes programar las recargas desde la consola de administración del servidor. Para el tema de las conexiones a la BD, necesitas primero generar el DSN (de usuario o de sistema, en caso de que te quieras conectar a traves de ODBC) desde windows, para posteriormente generar el string de conexión desde el script de QlikView,

               

              saludos

              • Re: Temporizar recarga
                Fernando Keuroglian

                Hola como estas?

                 

                si tenes qlikview server sin dudas es mucho mas sencillo preparar la recarga desde la consola, encontraras varias opciones y varios metodos que te permiten realizar una recarga programada y automatizada

                 

                te adjunto una imagen, espero sirva

                 

                slds.

                Fernando

                  • Re: Temporizar recarga
                    Jorge Anibal Sardon

                    Buenas tardes a todos! Cómo están?

                    Fernando Keuroglian <span class="icon-status-icon icon-partner" title="Partner"></span> escribió:

                     

                    Hola como estas?

                     

                    si tenes qlikview server sin dudas es mucho mas sencillo preparar la recarga desde la consola, encontraras varias opciones y varios metodos que te permiten realizar una recarga programada y automatizada

                     

                    te adjunto una imagen, espero sirva

                     

                    slds.

                    Fernando

                    Sin dudas eso es así, es mas sencillo en caso de poseer Qv Server.

                     

                    Siguiendo con este tema, mi consulta es la siguiente, tengo una macro, que la llamo al recargar el archivo de Qv y manda un mail. Hasta aquí todo bien, funciona sin problemas, la duda es, cuando coloco este archivo en la consola, no se ejecuta, es decir, si se recargara debería de mandar el mail cómo cuando lo hago manual, pero esto no pasa. Que puede estar pasando?

                    Desde ya agradezco su ayuda.

                     

                    Saludos

                    Jorge

                        • Re: Temporizar recarga
                          Jorge Anibal Sardon

                          Muchas Gracias Fernando,

                               Pero sigo con el problema. He activa esa opción y se ejecuta si lo recargo manual. Es decir abro el archivo que tengo el envío de mail, lo recargo y manda el mail, ahora cuando lo pongo en el arbol lo recarga, pero no lo mada teniendo esa opción.

                               Veo ejemplos de ejecutar un bat en las tareas programadas de Windows, he probado esas lineas, y recarga, pero produce el mismo error. A lo que me refiero es con el parámetro /r recarga pero no lo manda, si le pongo el parámetro /l si, dado que abre, recarga y lo deja abierto.

                               He intentado colocar otro archivo, donde llame al bat, funciona, pero al no cerrarse el segundo archivo de Qv, no se termina el proceso y traba el árbol.

                               No se si me expreso bien en la idea. Tal vez no se pueda o tenga q buscar otra forma. El punto es que cuando se termine de ejecutar un determinado archivo del arbol, mande un mail que avise que termino.

                           

                          Desde ya muchas gracias por las prontas respuestas.

                          Estos foros me han servido muchisimo para sacar un motón de dudas.

                          Abrazo y buena jornada para todos.

                            • Re: Temporizar recarga
                              Enrique Colomer

                              Hola,

                              Yo tuve un problema similar utilizando una versión Personal Edition. Lo que hice para resolverlo es lo siguiente.

                              Instalé PDFCreator, que permite enviar correos a varias direcciones. Lo configuré según mis necesidades. Definí la impresora por defecto como PDFCreator. Al generar la recarga hice que generara un report que direccionaba hacia la impresora por defecto que era PDFCreator, que además de generar el pdf enviaba el correo a los destinatarios que había configurado.

                              Espero que te sirva

                              Saludos

                              Enrique Colomer