5 Replies Latest reply: Feb 28, 2013 11:12 AM by Martial Mazeleigue RSS

    NTNAME

    KOFFI Guy César

      Bonsoir à tous,

       

       

       

      Je voudrais savoir comment NTNAME s’utilise, comment il fonctionne ?

       

      Et est-ce qu’il se connect automatiquement au serveur active directory pour load les login ou est-ce qu’on doit copier les login active directory dans un fichier excel pour le load par la suite ?

       

      Je veux juste comprendre son fonctionnement.

       

       

       

      Merci encore de votre aide

       

        • Re: NTNAME

          Bonjour,


          Désolé de ne pas avoir répondu.

           

          Si on se réfère à la documentation concernant la SECTION ACCESS

           

          "This field must contain a string corresponding to a Windows

          NT Domain user name or group name.

          QlikView will fetch the logon information from the OS and compare it to the value in

          this field.

          Example: DOMAIN\NTNAME"

           

          Donc je présume qu'il faut de toute façon fournir la chaine de caractère correspondant au NTNAME que ce soit soit à l'aide d'un fichier excel avec un champ correspondant soit une table du modèle qui contiendrait ce champ.

           

          Ensuite Qlikview se débrouille pour récupérer depuis l'OS le bon NTNAME.

           

          J'espère que cela répond à ta question.

           

          Bonne journée

           

          Jonathan

            • Re: NTNAME
              KOFFI Guy César

              Bonjour jo,

               

              et merci encore.

               

              c ok pour le NTNAME . Mais qu'en

              est-il pour le PASSWORD ?

               

              dois-je ajouter un password dans le script

              ou dans le fichier excel ?

               

              Le 28.02.2013 11:19, dau.jonathan a écrit :

               

               

              RE: NTNAME

               

              created by dau.jonathan in _Groupe des

              Utilisateurs Francophones_ - View the full discussion

               

                • Re: NTNAME

                  Hello,

                   

                  Si tu utilises le NTNAME tu n'as pas besoin de définir de PASSWORD car la personne qui aura ouvert sa session avec son login NT et son password n'aura plus qu'à se loger de façon automatique sur l'application.

                   

                  Donc pas besoin de définir le PASSWORD c'est encore plus simple.

                    • Re: NTNAME
                      KOFFI Guy César

                      Bien reçu.

                       

                      Merci bcp.

                       

                      Le 28.02.2013 13:01, dau.jonathan a écrit

                      :

                       

                      RE: NTNAME

                       

                      created by dau.jonathan in _Groupe des

                      Utilisateurs Francophones_ - View the full discussion

                       

                        • Re: NTNAME

                          Utiliser le NTNAME dans une section access, c'est faire le choix de sécuriser une application avec la sécurité windows

                           

                          la section access vérifie alors l'utilisateur windows pour limiter les données et l'application.

                           

                          il suffit de mettre ceci dans une zone texte d'une application qlikview pour voir votre identifiant windows

                           

                          =OSUser()