8 Replies Latest reply: Apr 16, 2013 1:42 PM by Leonardo Osorio RSS

    Dúvida container

      Olá

       

      Tenho um container com diversos gráficos.E gostaria de saber como posso identificar qual gráfico esta sendo visualisado visualisado?

      Existe alguma função que possa me retornar o ID do objeto que esta ativo dentro do container?

       

      Abs

       

      Alex Inoue

        • Re: Dúvida container

          Boa tarde!

           

          Porque você não altera a cor do fundo da propriedade Título do Conteiner para quando ela estiver ativa e inativa?

          Ou porque você precisa saber qual gráfico está sendo visto no conteiner?

           

           

          Rebeca

            • Re: Dúvida container

              Rebeca

               

              O resto da tela deve mudar de acordo com o gráfico que esta sendo visualizado no momento dentro do container.

              O id do gráfico setaria uma variavel "X". E assim a tela iria reagir de acordo com o valor de X.

               

              Alex Inoue

                • Re: Dúvida container

                  Ei,

                   

                  Você tentou usar a função abaixo, que está no HELP:

                   

                  GetCurrentField( nomedogrupo )


                  Retorna o nome do campo ativo no momento em um grupo chamado nomedogrupo.

                   

                  Exemplo:

                  getcurrentfield( MeuGrupo )

                   

                   

                   

                  Rebeca

                  • Re: Dúvida container
                    Aderlan Rodrigues

                    Olá Alex,

                     

                    Nesse caso eu recomendo o uso de uma tebela auxiliar, inline, com os devidos valores ou nomes de cada gráfico, as cores e talvez o container não precisaria ser usado, em cada objeto, na aba Layout > Mostrar > Condicional, coloque:

                     

                    Objeto = 'ID'

                     

                    Onde objeto é o nome do campo da tabela inline e ID é o do objeto em questão.

                     

                    Anexei um exemplo para ajudar, fica mais fácil de entender.

                     

                    Abraço.

                      • Re: Dúvida container

                        Aderlan

                         

                        O uso do container é um dos requisitos dessa tela

                         

                        Abss

                         

                        Alex Inoue

                          • Re: Dúvida container
                            Aderlan Rodrigues

                            Olá Alex, o que é mais importante o requesito ou a funcionalidade? Rsrsrs...

                             

                            Não sei se você chegou a ver o anexo, mas se fizer o mesmo usando o container deve funcionar, se o requisito é a aparencia de "menu" que o container lhe dá, isso pode ser "simulado" com alterações nas propriedade de apresentação da lista ou você pode usar outros objetos, uns com mais e outros com menos complexidade, ai depende do que é mais importante.

                             

                            Logo alguém lhe dá outra solução, a maravilha da tecnologia é exatamente ter milhões de caminhos para se chegar ao mesmo resultado, por isso só precisamos saber qual o resultado e então escolher o melhor caminho.

                             

                            Abraço.

                    • Re: Dúvida container
                      Leonardo Osorio

                      Infelizmente não existe GetObjectID() =/

                       

                      O que você pode fazer é simular um container

                       

                      Aperta CTRL+ALT+D, e desmarca a opção Ocultar Pastas.