Unlock a world of possibilities! Login now and discover the exclusive benefits awaiting you.
Уважаемыe Коллеги,
у меня вопрос: как я могу отобразить в Textobject: следуюшее предложение: Вы зарегистрированы под именем Павел и тд. У меня таблица с именами работников и в зависимости кто из работником открыл qv-file, до в Textobjecte должно отображаться его имя и фамилия.
Если у кого нибудь идеи, буду признателен за помошь и совет.
Spasibo
Becl
Вы можете использовать функцию OSuser( ) для получения информации о пользователе, открывшем документ в данный момент времени.
Полученная информация может использоваться в составе модификатора множества, отбирающего из вашей справочной таблицы требуемое имя и фамилию.
Т.е. если у вас есть таблица сопоставления, состоящая из двух столбцов: UserNameFromOS (имя пользователя, возвращаемое операционной системой) и UserNameFromTable (имя+фамилия пользователя из справочника), то конструкция может выглядеть следующим образом:
=Minstring( {< UserNameFromOS = {'$(=OSUser())'}> } UserNameFromTable >
Перед созданием таблицы сопоставления рекомендую посмотреть на результат выполнения функции OSuser( ) именно в вашем окружении, т.к. например, при аутентификации пользователя в Microsoft Active Directory она возвращает полное имя пользователя в формате DIMAIN\USERNAME.
Сергей спасибо большое,
у меня вопрос; этy:Minstring( {< UserNameFromOS = {'$(=OSUser())'}> } UserNameFromTable конструкцию я должен выдавать в Text Obect?. а как мне нузжно соединять таблицу с именами.
Спасибо
Beck
Да, эту формулу вы можете встроить в качестве части вашей формулы, выводящей в текстовом объекте нужное вам сообщение.
Например, если Вы хотите написать: "Вы зарегистрированы под именем: Павел", то формула текстового объекта может выглядеть так:
= 'Вы зарегистрированы под именем: ' & Minstring( {< UserNameFromOS = {'$(=OSUser())'}> } UserNameFromTable)
Таблица имен для этого примера должна состоять из двух столбцов: UserNameFromTable и UserNameFromOS.
Например:
UserNameFromTable | UserNameFromOS |
---|---|
Павел | Domain\Pavel |
Федор | Domain\Fedor |
Ирина | Domain\Irina |
Олег | Domain\Oleg |
Очевидно, что столбец UserNameFromOS должен содержать таблицу имен в виде, соответствующем именам аутентификации ваших пользователей. Столбец UserNameFromTable вы создаете сами, наполняя его именами, которые должен видеть пользователь в приложении.