Skip to main content
Announcements
Join us at Qlik Connect for 3 magical days of learning, networking,and inspiration! REGISTER TODAY and save!
cancel
Showing results for 
Search instead for 
Did you mean: 
Anonymous
Not applicable

「OPEN STUDIO FOR DATA INTEGRATION」で「承認」ボタンが反応しません。

「OPEN STUDIO FOR DATA INTEGRATION」起動時に表示されるラインセンス同意画面において、
「承認」ボタンを押下しても反応せず、起動することができません。

解決策に心当たりのある方、ご教授いただければ幸いです。

事象発生日:
2020/6/14

Windows10 Pro 64bit

インストールに使用したDLモジュール:
TOS_DI-Win32-20200219_1130-V7.3.1.exe

起動ファイル:
TOS_DI-win-x86_64.exe

スクリーンショット:

0683p000009MZwl.png

以上

1 Solution

Accepted Solutions
Anonymous
Author

同じ経験があります。

私の場合は

JAVAのランタイムを1.8に最新化

で解消しました。

PATHの設定をよく理解していなかったので

環境変数の設定で少しハマりました。

Win10は32bitと64bitのProgram Filesフォルダが分かれていて

自分で気づかず32bitのJAVAランタイムをインストールしたまま環境変数をいじっていたことが原因でした。

64bitのランタイムのフォルダは概ね以下のようなパスになるはずです。

>C:\Program Files (x86)\Java\jre1.8.0_251

JAVAのランタイムを64bit、環境変数の設定も64bitのランタイムのフォルダを指定することに注意してください。

解消しますように。

View solution in original post

5 Replies
Anonymous
Author

@takanobu さん

原因はわかりませんが、Windowsのセキュリティーが何らかの問題を起こしているのかもしれません。

インストールはexeのインストーラーからされてますでしょうか?

例えば、以下のリンクからTOS_DI-20200219_1130-V7.3.1.zipをダウンロード、デスクトップに解凍し、起動してみても同様の結果でしょうか?

https://www.talend.com/products/data-integration-manuals-release-notes/

Anonymous
Author

@tono様

ありがとうございます。
ご提示いただいた対応策を試しましたが、解決には至りませんでした。

>インストールはexeのインストーラーからされてますでしょうか?
 ⇒ はい。「TOS_DI-Win32-20200219_1130-V7.3.1.exe」でインストールしました。

>TOS_DI-20200219_1130-V7.3.1.zipをダウンロード、デスクトップに解凍し、起動してみても同様の結果でしょうか?
 ⇒ 同じく、「承認」ボタンが反応しませんでした。
  セキュリティソフトを停止させた状態でも同様の結果でした。

ご回答ありがとうございました。引き続き調べてリトライしてみます。

サポートへの問い合わせも検討します。

以上

Anonymous
Author

同じ経験があります。

私の場合は

JAVAのランタイムを1.8に最新化

で解消しました。

PATHの設定をよく理解していなかったので

環境変数の設定で少しハマりました。

Win10は32bitと64bitのProgram Filesフォルダが分かれていて

自分で気づかず32bitのJAVAランタイムをインストールしたまま環境変数をいじっていたことが原因でした。

64bitのランタイムのフォルダは概ね以下のようなパスになるはずです。

>C:\Program Files (x86)\Java\jre1.8.0_251

JAVAのランタイムを64bit、環境変数の設定も64bitのランタイムのフォルダを指定することに注意してください。

解消しますように。

Anonymous
Author

hirositakada様

情報提供ありがとうございます。おかげ様で解決しました。

私用で確認ができておらず、返信が遅くなり申し訳ありませんでした。

以前32bit版のJREをインストールしてしまっていて、且つ、環境変数Pathもこれを指していました。

64bit版のJREを入れ直し、環境変数を設定しなおしたところ、起動することができました。

(承認ボタンが反応しないこととjavaを紐づけて考えることできませんでした。。。)

ありがとうございました。

以上

Anonymous
Author

hirositakada様

情報提供ありがとうございます。おかげ様で解決しました。

私用で確認ができておらず、返信が遅くなり申し訳ありませんでした。

以前32bit版のJREをインストールしてしまっていて、且つ、環境変数Pathもこれを指していました。

64bit版のJREを入れ直し、環境変数を設定しなおしたところ、起動することができました。

(承認ボタンが反応しないこととjavaを紐づけて考えることできませんでした。。。)

ありがとうございました。

以上