Unlock a world of possibilities! Login now and discover the exclusive benefits awaiting you.
Вопрос: Как правильно использовать справочники?
Есть таблица данных, где многие значения коды справочников и нужно при составлении диаграмм отображать не коды а значения справочников.
Table1
KEY | Status |
---|---|
w1 | 1 |
w2 | 2 |
w3 | 2 |
w4 | 3 |
w5 | 4 |
Table2
ID | Name |
---|---|
1 | открыт |
2 | закрыт |
3 | в работе |
4 | открыт заново |
Нужен как минимум такая таблица
Table3
KEY | Status |
---|---|
w1 | открыт |
w2 | закрыт |
w3 | закрыт |
w4 | в работе |
w5 | в работе |
Добрый день,
Присоединяюсь к объяснению Евгения.
Некоторое время назад я также начинал знакомиться с Кликом - поэтому позволю более подробно описать решение, которое описал Евгений.
Скрипт, приведенный ниже, загружается таблица-1 со всеми требуемыми полями " * ".
В описанном случае - это будут поля KEY, Status (Клик чувствителен к регистру имен полей!).
Затем загружается таблица-2, в которой для поля ID назначается новое имя - это нужно для связи с таблицей-1 по полю Status.
После загрузки данного скрипта на диаграмме (STRL + T) отобразятся обе таблицы со связью по полю Status.
Для получения результата (думаю, в задаче все-таки требуется таблица с полями KEY и Name ) просто создаем объект листа Таблица:
В объекте выбираем поля: KEY и Name
Нажимаем OK.
В результате у нас будет таблица, которая состоит из значений, а не кодов-связок.
Будут вопросы - пишите.
С уважением,
Дмитрий.
Привет.
Можно сделать просто
table1:
load * ....
table2:
id as Status, Name ...
Установится связь и можно будет использовать текстовые значения из второй таблицы в качестве измерений.
Можно и лучше - использовать маппинг.
Добрый день,
Присоединяюсь к объяснению Евгения.
Некоторое время назад я также начинал знакомиться с Кликом - поэтому позволю более подробно описать решение, которое описал Евгений.
Скрипт, приведенный ниже, загружается таблица-1 со всеми требуемыми полями " * ".
В описанном случае - это будут поля KEY, Status (Клик чувствителен к регистру имен полей!).
Затем загружается таблица-2, в которой для поля ID назначается новое имя - это нужно для связи с таблицей-1 по полю Status.
После загрузки данного скрипта на диаграмме (STRL + T) отобразятся обе таблицы со связью по полю Status.
Для получения результата (думаю, в задаче все-таки требуется таблица с полями KEY и Name ) просто создаем объект листа Таблица:
В объекте выбираем поля: KEY и Name
Нажимаем OK.
В результате у нас будет таблица, которая состоит из значений, а не кодов-связок.
Будут вопросы - пишите.
С уважением,
Дмитрий.
Спасибо! Помогли очень!
Спасибо за развернутый ответ! Помогли очень!