Unlock a world of possibilities! Login now and discover the exclusive benefits awaiting you.
Добрый день!
есть пару вопросов:
1) часто в "продвинутых" визуализациях вижу управление положением отображаемых элементов при помощи макросов.. но они какие-то сложные. . друг-за-друга цепляющиеся. . а мне нужно что-то простое. .
чтобы по нажатию на кнопку можно было бы, например, сместить объекты на необходимое число пикселей вправо/вниз
макрос должен быть простым как дверь без ручки:
а. Объект, который надо сдвинуть(пусть будет явно прописан, например CH02. )
б. Позиции X и Y , по которым этот объект сдвинуть(не надо относительных вычислений - достаточно конкретных цифр.. +50 и +200, к примеру).,
Понимаю, что я слишком много прошу.. но уверен, у кого-нибудь есть готовое решение...
2) макрос на перезагрузку файлов клика.. кто сталкивался с таким? те макросы, которые я проверял на эту тему, всегда "вешают" кликвью и его приходится закрывать через диспетчер задач.. у кого-нибудь работает макрос, приведённый ниже?
просто у меня много клик-отчётов, а я до сих пор не научился их каскадно автоматически обновлять.. макрос очень пригодился бы.
Открыть документ, перезагрузить. .нажать на кнопку.. закрыть. .
Set MyApp = CreateObject("QlikTech.QlikView")
Set MyDoc = MyApp.OpenDoc ("C:\QlikViewApps\Demo.qvw","","")
Set ActiveDocument = MyDoc
ActiveDocument.Reload
Set Button1 = ActiveDocument.GetSheetObject("BU01")
Button1.Press
MyDoc.GetApplication.Quit
Set MyDoc = Nothing
Set MyApp = Nothing
3) ну, если совсем интересно будет дорабатывать - ещё задачка к пункту "1)"
сместить объект CH02 на высоту объекта CH03
А вот вам и моя дверь без ручки!
Признаюсь, изменял уже готовый макрос.. но попробую его допилить под мои нужды.. этим кодом уже можно хоть как-то вертеть.
sub working2
set getgraC = ActiveDocument.GetSheetObject("CH03")
getgra = ActiveDocument.ActiveSheet.GetGraphs()
set gra = getgraC
set grapos = gra.GetRect
grapos.Top = 310
grapos.Left = 200
gra.SetRect grapos
end sub
А вот вам и моя дверь без ручки!
Признаюсь, изменял уже готовый макрос.. но попробую его допилить под мои нужды.. этим кодом уже можно хоть как-то вертеть.
sub working2
set getgraC = ActiveDocument.GetSheetObject("CH03")
getgra = ActiveDocument.ActiveSheet.GetGraphs()
set gra = getgraC
set grapos = gra.GetRect
grapos.Top = 310
grapos.Left = 200
gra.SetRect grapos
end sub