Unlock a world of possibilities! Login now and discover the exclusive benefits awaiting you.
始めて投稿させていただきます
どうぞよろしくお願い致します
インターネット接続できない環境でTalend Open Studioにパッケージをインストールする方法
についてご教授いただきたく思います
Talend Open Studio本体のインストールは、ネット接続できる環境からインストールプログラム
をDLして正常に完了していますが、例えば、SQL server接続する際に必要となるjarファイル等
を、同様にネット接続できる環境からファイルとして移送し、ネット接続できない環境にある
該当PCの所定のフォルダにコピーする、ような方法でできるのでしょうか?
どうぞよろしくお願い致します。
@masanobu19 さん
ご認識通りで対応できます。インターネット環境でライブラリーをダウンロードした後、「studio/configuration/.m2」フォルダーをネットワークがない環境のStudioに上書きすることで対応ができます。
この度はありがとうございました
試してみます