Unlock a world of possibilities! Login now and discover the exclusive benefits awaiting you.
Добрый день, коллеги
Подскажите, пожалуйста, как разрешить проблему:
Работал с Qlik 3.2: Excel Данные были загружены сетевой ресурс. Был прописан доступ для загрузки данных как \N:\aaa
Данных много, в приложении много разных и сложных визуализаций.
Компьтер мигрировал на Windows 10,
я обновил Qlik до v. February, 18 part 1, старый сетевой ресурс умер и данные с него мигрировали на новый сетевой ресурс.
IT - ребята сказали, что IP- адрес сетевого ресурса фактически не поменялся,
но у меня в Qlik - приложении в качестве пути был прописан формат не как IP-адрес, а как \N:\aaa
Сами данные excel не поменялись. Форматы данных одни и те же. Фактически это те же данные на том же физическом сетевом ресурсе.
Подскажите, можно ли как-то решить вопрос с перезаписыванием пути сетевого ресурса для существующих приложений
без потери визадизаций?
Или только заново создавать новые приложения с прописыванием нового пути для данных?
Это оооочень трудоемко.
Заранее благодарю за любую помощь и поддержку!
Но если данные те же, то перезагрузка данных из нового адреса не должна сломать визуализации, нет? Я а такой ситуации просто отредактировала подключение, сменив адрес вручную с \N:\aaa на \Y:\bbb. Перезагрузила данные и визуализации работали.
Во всяком случае, вы ничего не потеряете, если создадите клон своего приложения .qvf и поэкспериментируете на нем, чтобы не "убить" визуализации в случае неудачи.
Но, возможно, я не так поняла ваш вопрос.
Спасибо, Татьяна за Ваше мнение.
Визуализация нп потерялась, действительно. Работает.
Только в диспетчере задач не подгружает данные таблиц
(насколько я понимаю в связи со сменой места их размещения,
т.к. наименования таблиц и форматы данных в них не менялись)
Возможно, действительно, все просто
и нужно отредактировать подключение.
К сожалению, не знаю, как это сделать..
Подскажите, пожалуйста, как отредактировать подключение.
P.S. Пользуюсь при загрузке данных именно "Диспетчером задач",
а не "Редактором загрузки" .
Спасибо за помощь!
Я пользуюсь именно "Редактором загрузки", как это через "Диспетчер задач" сделать, к сожалению, не представляю. Но через "Редактор загрузки" достаточно просто: зайти в него, найти свое подключение, снизу слева нажать на карандашик ("Изменить") и изменить адрес.
Спасибо большое!