Unlock a world of possibilities! Login now and discover the exclusive benefits awaiting you.
最近 Qlik Sense February 2020(本番) と Qlik Sense April 2020(開発)に立て続けにアップデートしたところ、HUB画面の右下隅にInsight Botのアイコンが出るようになりました(添付画像参照)。
利用にはライセンスが必要なはずですが、それまでは表示オフにする方法はありますか?
たたくと、チャット画面が開きますが、質問しても "Something went wrong, please contact your administrator." との返事で、ユーザーから問い合わせがたびたび来るのでオフにしておきたいのです。
ちなみに皆さんのHUBにも表示されてているのでしょうか?
なおRootAdminの人には出ないようです。←訂正:RootAdminでも出てました。
こちらの手順で出来るのではないかと思いますが、お試しいただけますか。
本来ライセンスが適用されていないと出ないはずなのですが、よくわからないですね。
下記ドキュメントの8ページ以降のQMCの設定が行われていないか確認頂けますか。
(設定されていないと思いますが)
こちらの設定をされていない状態であれば、一度サポートにお問い合わせいただいた方が良いかと思います。
こちらの手順で出来るのではないかと思いますが、お試しいただけますか。
Damienさん、
ご提示の方法を試したところ、Inshight Botのアイコンは表示されなくなりました。
ありがとうございます。
川畑さん、
情報ありがとうございました。
QMC上では該当する設定はされていませんでした。
追記:
Damienさんの方法で解決できました!