現在、QlikViewでマクロを使って実現している機能があるのですが、QlikSenseSaaSに移植するお話がございます。
とても重要な機能でそこができなければ他製品の検討も予断を許さない状況です。
QlikSenseSaaSにはマクロがないと記載があります。
その際の代替え機能等はございますでしょうか。
何か良いアイデアがございましたら是非ご教示ください。
よろしくお願いいたします。
マクロの動作によってできるできないがあるので一概に回答はできません。
外部コマンドを使用したマクロなどを実現するのは難しいと思います。
場合によってはExtensionで個別開発してAPIで連携するなどができるかもですが。
UIの動作に関してはボタンやシートのアクションで代替できるものがあるかもしれません。
マクロの動作によってできるできないがあるので一概に回答はできません。
外部コマンドを使用したマクロなどを実現するのは難しいと思います。
場合によってはExtensionで個別開発してAPIで連携するなどができるかもですが。
UIの動作に関してはボタンやシートのアクションで代替できるものがあるかもしれません。
ご質問の仕方がよくなかったと反省しています。
ご回答ありがとうございました。