Unlock a world of possibilities! Login now and discover the exclusive benefits awaiting you.
Коллеги, привет
Забавная ситуация
Qlik Sense Enterprice последней версии
Пользователь RootAdmin
С правами доступа во все потоки ко всем приложениям.
Иногда,периодически под этим пользователем выскакивает ошибка доступа независимо от потока, даже в созданных приложениях потока "Работа"
Самое забавное, что допустим сижу в Хроме - натыкаюсь на эту ошибку, параллельно захожу под той же учеткой в Мозиле - в одном браузере все ок, в другом нет...
Пример:
Одна и та же ссылка на приложение в разных браузерах под одним и тем же суперюзером
Кто-нибудь сталкивался?
конечно. я уже описывал ситуацию да и вы можете ее посмотреть в базе знаний партнеров.
Кратко -
конечно. я уже описывал ситуацию да и вы можете ее посмотреть в базе знаний партнеров.
Кратко -
Добрый день!
У меня такая же проблема возникла после обновления лицензии с пользователями на лицензию с аналитиками и токенами. Очистка кэша в хроме и использование Мозилы ничем не помогло. Службы QS запускаются от имени другого пользователя.
Что порекомендуете?
upd: вообще никого из пользователей не пускает к приложениям.
Александр, огонь!
Очень кстати!
Спасибо!
А вендор это как нибудь комментировал? Планировал тоже тип лицензий махнуть. Sense Последней версии? Вообще в целом до этого у меня была древняя 3я версия. И сама проблема актуализировалась начиная с последнего апдейта
Пробуйте перегрузить весь сервак. Бывало такое после смены типа лицензирования Если не помогает пробуй режим анонимной вкладки в Хроме. Если снова не помогает - пишем в техподдержку
Да, Sense последней версии. Сервер перезагружал, не помогало, приватный режим в браузере тоже. Похоже проблема была в самой лицензии (тестовая): 1 сервер, 0 про, 9 аналитиков, 9 токенов. Лицензию перевыпустили на 5 про и 9 аналитиков, все заработало.
Спасибо.
Как это 1 сервер? в QS сервера (ноды кластера) не лицензируются. последняя цифра это до 256 узлов в кластере хоть на один токен или на 1 пропуск
Прошу прощения, сработало шаблонное восприятие лицензий.
Содержание лицензии было таким:
1 Qlik Sense Enterprise User Model Site
0 Qlik Sense Enterprise Professional Users
9 Qlik Sense Enterprise Analyzer Users
9 Qlik Sense Enterprise Tokens