Unlock a world of possibilities! Login now and discover the exclusive benefits awaiting you.
Уважаемы Коллеги,
столкнулся со следующей проблемой: смотрите (ScreenShot)
У меня следуюшие данные:
Месяц :
Jan 5
Feb 20
Mrz 30
Apr 40
Mai 0
и следующие поля (столбцы)
М + 1
М + 2
М + 3
Цель: Если я выбираю Месяц Jan (то я хотел бы видеть в поле: М + 1 то естъ: 20 (Значение месяца Feb)
а в столбце: М + 2 я хотел бы видеть: 50 (то ест Jan + Feb = 20 + 30)
а в столбце: М + 3 я хотел бы видеть: 90 (то ест Jan + Feb + Мrz = 20 + 30 + 40)
Как можно решить ету проблему?
Спасибо Большое заранее
beck
Добрый день!
Если задача стоит на накопление всего для нескольких месяцев, можно сделать в лоб три колонки за 3 следующих месяца (отталкиваясь от переменной с минимальным месяцем) и суммировать расчет за месяц с предыдущей колонкой.
См. вложение.
Если нужно накопление за все месяцы, начиная с выбранного, рекомендую посмотреть приемы для расчетов остатков, например, здесь: Остатки на каждый день.
Но в любом случае, лучше уйти от текстовых названий месяцев к датам (первое число нужного месяца) или, хотя бы, номерам месяцев.
Добрый день!
Если задача стоит на накопление всего для нескольких месяцев, можно сделать в лоб три колонки за 3 следующих месяца (отталкиваясь от переменной с минимальным месяцем) и суммировать расчет за месяц с предыдущей колонкой.
См. вложение.
Если нужно накопление за все месяцы, начиная с выбранного, рекомендую посмотреть приемы для расчетов остатков, например, здесь: Остатки на каждый день.
Но в любом случае, лучше уйти от текстовых названий месяцев к датам (первое число нужного месяца) или, хотя бы, номерам месяцев.
Anna Spasibo Vam bolshoe,
eto problemu ja reshil s pomoshju funczii: Below () and Above ()
Spasibo Bolshoe
beck